Я выбрала Геладринк

Те, кто читал предыдущую статью, помнят, что закончилась она тем, что Татьяна нашла для себя в аптеке некий препарат, о котором она и обещала рассказать впоследующем. Все статьи автора читайте в рубрике "Татьяна".
Геладринк
А выбрала я Геладринк. Он бывает "Плюс" и "Форте". Причём состав и дозировки до того разные, что мне ничего не оставалось делать, как решиться их чередовать через день. И так с начала апреля 2011 года без перерывов. Вот только к январю 2012 Геладринки мне поднадоели чисто по-человечески. Каждый день глушить по стакану одно и то же - для меня тяжко. Но замены нет, и я решила иногда через два дня на третий давать передышку.

Но обо всём по порядку. Оговорюсь - это не реклама, а сравнение с тем, что ещё продаётся в аптеках. Далее...

В Геладринке "Плюс" содержание глюкозамина и хондроитина как у всех (200 и 100 соответственно). Зато присутствует коллаген 9,5 г (ближайший (и единственный) конкурент по коллагену - Артра Сол содержит его всего 25 мг). Вспомним увещевание бабушек есть больше холодца. Это как раз про него, про коллаген.

Не могу не привести довольно большую цитату с одного сайта. Мне она показалась особенно любопытной потому, что размещена на "собачьем" сайте. "Людские" так доходчиво почему-то не объясняют. Итак, цитата:

"Какие бы рекламные лозунги Вы не читали в журналах и газетах, как бы Вам не обещали быстрое восстановление суставов, правда о хрящевой ткани всегда такова: КОЛЛАГЕН - основа восстановления, а ГЛЮКОЗАМИН и ХОНДРОИТИН - дополнение этого самого восстановления. Без коллагена глюкозамин и хондроитин воздействуют очень медленно и не восстанавливают хрящевую ткань (главную причину заболевания), а лишь на какое-то время снимают воспаление и болевой эффект.
И еще один интересный факт о коллагене: его качество прямо отражается на эффективности. Только высококачественный коллаген наивысшей степени отчистки может (!) восстанавливать хрящевую ткань. В мире всего 2 страны, производящие качественный коллаген: Германия и США. Другие страны пока не наладили у себя сложнейшее производство высококачественного коллагена, который является залогом интенсивной терапии хряща.
Если сравнить поврежденный сустав со сломанным велосипедом, то глюкозамин и хондроитин (гликозамингликаны) - это смазка, а коллаген - запасные части. Если смазать сломанный велосипед, он не поедет. Только если отремонтировать его с помощью запасных частей (т.е. коллагена), он сможет вновь продолжить движение. А если после ремонта его еще и смазать (гликозамингликанами), то он будет работать долго и исправно". 

Ну да, и это реклама, но не замыленная, согласитесь. А речь здесь идет о германском коллагеновом гидролизате "Gelita", который как раз и используется в Геладринках (они, кстати, чешские).

В обоих Геладринках содержатся и микроэлементы, но разные: в Плюсе медь (100 % от суточной потребности) и магний (7,5 %); в "Форте" - селен (71%). В обоих Геладринках есть МСМ (он же почему-то часто встречается в спортивном питании и никогда - в аптеках) и марганец. Дозировки этих веществ совершенно разные. Для чего всё это нужно суставам - доходчиво написано на упаковке, повторять не буду, чтобы не загромождать место на сайте.

Геладринк "Форте" содержит "убойные" суточные дозировки глюкозамина (1500 мг), хондроитина (800 мг) и витамина Е (500 %). Мало того, что дозировки спортсменские, так указанная продолжительность приёма самая смелая - 9 месяцев в году (правда, с перерывами).


38 комментариев:

  1. Так как вы себя чувствуете после годичного приема? Изменения к лучшему есть или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С уверенностью могу сказать - изменения к лучшему есть (об этом написано в "Обезболивании при коксартрозе")

      А дальше идут мои любимые "Но"
      Отчего улучшения?
      Я никогда не лечилась и организьма просто благодарна за оказанное внимание?
      Или улучшения потому, что я с перепугу применила сверхкомплексное лечение? Раньше я уже писала, что Аэртал держу "чтоб было"; Артрофоон использую как противовоспалительный препарат (причём пить его собираюсь ещё год); Пиаскледин пью для коррекции метаболизма костной и хрящевой тканей; суставы кормлю Геладринками...

      Про остальное пока не написала, собираюсь с мыслями.

      Удалить
    2. Спасибо за быстрый ответ! )) Попробую тоже ударить комплексно, а то че то надоело пить обезболивающие постоянно...

      Удалить
    3. Понимаете, панацеи не существует хотя бы потому, что все мы разные. Конечно, пробовать нужно. Но нужно так же и вовремя почувствовать грань между улучшением и "выброшенными напрасно деньгами" - процесс воздействия препаратов довольно растянут во времени. Своеобразным индикатором может послужить сокращение приёма обезболивающих. Если этого не произошло и ремиссий не наблюдается, то или вы не нашли СВОЙ препарат, или всё-таки протезирование (не нашли не потому, что плохо искали, а потому, что особенность организма вашего такая).

      Удалить
  2. Тоже пью Геладринк . Сейчас геладринк фаст (противовоспалительный). В основе растение босвелия тропическая. Хондроитин с глюкозамином добавляю из спортивного питания. После него буду Геладринк форте.
    Не знаю, он ли помог (сейчас значительно лучше), т.к. прошла курс иглоукалывания, физиотерапии с карипаином, остеопатии, пила препарат Animal flex (в спортивном питании), еще принимаю гомеопатический Картиляго композитум и т.д. и т.л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооот, так и я о том же: комплексно, надо, комплексно! И не останавливаться на достигнутом(в пределах разумного)!
      А насчёт спортивного питания я думала, что одна такая умная, а Вы меня опередили. Обязательно буду использовать.

      Удалить
  3. Сергей Прасолов30 января 2012 г., 13:04

    А я предпочитаю "Форевер Фридом" ---на натуральном соке Алоэ Вера. Глюкозамина и хондроитина там в одной дозе 1500 и 1200 единиц(и это РЕКОМЕНДОВАННАЯ суточная доза Минздрава) соответственно,и еще природная сера ---МСМ-- метилсульфанилметан, 250 мг витамина С , и еще,поскольку это натуральный сок Алоэ -- 20 витаминов,12 минералов и 20 амиенокислот !!! ПЛЮС сок Алоэ --это более 200 природных ферментов -- усвоение идет ошеломляющее !!! А гиалуронку я принимаю дополнительно,как и кальций -- ВСЕ это присутствует в выпускаемых препаратах этой кампании !!! И курсовой прием получается подешевле !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не принимаю такого рода препараты даже не столько потому, что они не продаются в аптеках, а уж очень напрягает навязчивость сетевого маркетинга.

      Удалить
    2. Сергей Прасолов31 января 2012 г., 12:02

      Таня,ничего не навязываю,только констатирую факты...А в аптеках они продаются,только гораздо дороже ,чем со со склада кампании.

      Удалить
    3. Алое внутрь вызывает рак, почитайте в интернете

      Удалить
  4. Препараты, конечно, недешевые. Геладринк подешевле "Фридома" этого.
    А не опасно долго принимать дозы витамина Е, в 5 раз превышающие нормальные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше уже давала ссылку на очень интересный документ, который является "Библией" для российских фармацевтических компаний. Вот она -
      http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295.html
      Там в таблице указаны суточные (адекватные) дозы потребления и МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ. Так по витамину Е максимальная доза аж 100 мг, а в Геладринке "всего лишь" 50 мг. Так что всё путём и по науке. К тому же производитель допускает применение препарата до 9 месяцев в году.
      Другое дело, что мне в принципе не хочется пить одно и то же в таких количествах (а принимать препараты я решила пожизненно). Поэтому мне кажется, что я нашла способ "посидеть на всех стульях", но ещё не успела об этом написать.

      Удалить
  5. Сергей Прасолов31 января 2012 г., 12:05

    А сколько сейчас стоит Геладринк ? Я с ним познакомился в 2006 году .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На данный момент 1 банка на месячный курс приема:
      Плюс - 1400 руб.
      Форте - 2000 руб.

      Удалить
    2. Сергей Прасолов1 февраля 2012 г., 13:17

      Получается-- цена Геладринка соизмерима с ценой Фридома --1700 рублей(2 бутылки) на месяц, а по составу Фридом гораздо полноценнее, и проверено --эффективнее !!!

      Удалить
  6. Татьяна, вся статья просто "пропитана" коллагеном (белком животного происхождения).
    А как Вы относитесь к гидролизованному коллагену - желатину? Ведь считается, что он способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
    И, ведь он гораздо дешевле Геладринк'ов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Геладринк состоит не из одного коллагена.

      А желатин - это коллаген, но ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ, полученный в процессе выварки. Денатурация - это изменение строения и естественных свойств белков при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Денатурация проявляется в понижении растворимости белков, изменении их свойств.

      Гидролиз же, напротив, делает продукт более усвояемым, вследствие разбивки довольно крупной молекулы на более мелкие составляющие фрагменты (в случае белков - на отдельные аминокислоты или их небольшие цепочки). В отличие от желатина, гидролизат коллагена растворяется в холодной воде.

      Короче, при денатурации изменяется структура белка, а при гидролизе белок распадается на аминокислоты, из которых наш организм должен синтезировать коллаген. Вроде так.

      А кто сказал, что я молюсь на Геладринк? Раньше и выше я назвала его ОСНОВНЫМ препаратом. В ближайшее время мы с Вами, может, изменим название статьи: "Я выбрала Геладринк...и всё остальное"

      Удалить
  7. гиладринг-это жизнь,облегчает боль,движение,созерцание прекрасного.

    ОтветитьУдалить
  8. вообще-то желатин тоже растворяется в холодной воде.

    ОтветитьУдалить
  9. холодец из хрящей!!! а лекарства кормят унитаз!

    ОтветитьУдалить
  10. А вообще эти геладринки не влияют на печень, почки, сердце?

    ОтветитьУдалить
  11. Я выпил за два месяца, две банкм Форте и одну Фаста. Толку ноль, а вот вреда, поеа ещё не знаю. Вообщем БАД, есть БАД, лохотрон, для опустошения кошельков.

    ОтветитьУдалить
  12. Я удивляюсь, что вы ещё живы после Фаста. Им подавиться дважды два. Может эти капсулы для лошадей?

    ОтветитьУдалить
  13. А я вот с вами не соглашусь. Да, капсулы у Фаста большие действительно, их много надо выпить, но результат (лично мне!) того стоит. Пропила две банки в период обострения. Потом перешла на другой препарат линейки. Кстати, у того же артрозилена (НПВС, химия) капсулы не меньше! Но в Фасте босвеллин, он растительного происхождения, поэтому не дает таких пагубных побочных эффектов.
    Небольшой совет из опыта. Я Фаст глотала с жиденькой кашей, так я его даже не замечала, он проскакивал очень легко.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за совет. Пробовала по всякому. Остановилась из страха подавиться. Лучше пить порошок Форте. Хотя состав и назначение немного разные

    ОтветитьУдалить
  15. А мне кажется капсулы такие же как все, но да, в сутки их надо выпить много, но можно пить в попрошке. Мне лично очень нравится ананас их. Я про Форте. Клубника вкусная. Пью Геладринк давно уже курсами, больше пяти лет два раза в год, обычно весной и осенью. Иногда когда чувствую, что обострение начинается - начинаю не с Форте, а как раз с капсул Фаста, потом Форте. Мне нравится и вот уже сколько лет держусь, ХОЖУ и нашла для себя полную замену НПВС-сам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас бабушка пропила курс - 3 месяца - Геладринк Фаст, Форте и Плюс. Через 3 месяца оставила палочку и ходит сама теперь!
      А относительно того, что это БАД, в аптеке так же продаются БАДы, для тех, кто не знает - это натуральные препараты на травах и органические микроэлементы и витамины, то что нашему организму требуется каждый день. Где ещё сейчас витамины взять - в китайских фруктах, напичканных ГМО и всякими нитратами? Так там их уже давно нет. Я сама пью периодически БАДы в профилактических целях и с тех пор не болею!

      Удалить
  16. 8 лет применяю во своей врачебной практике эти чешские препараты. Их пять видов. В зависимости от заболевания суставов и позвоночника рекомендую Геладринк. Опыт показал, что действительно Геладринк Фаст рекомендуется в острый период, когда боль, воспаление. А Геладринк Форте уже вне стадии обострения. И применяют его даже вплоть третьей и четвертой степени артроза.

    ОтветитьУдалить
  17. Я не так давно озаботилась приёмом препаратов - считала, что могу обойтись, поскольку боли были периодическими, привычными, и я с ними справлялась в последние лет 10-15 в основном внешним воздействием (МАГ 30, шунгит, мази всякие) и только в самых острых случаях, если уж совсем невмоготу, принимала напросин/напроксен, не более 5-ти дней. Но вот в последний год что-то здорово меня прихватило - никак не могу полностью избавиться от болей: от одних избавилась - другие начались, постоянно болеть перестало - наступать стало больно и т. д. Решила - всё, пора что-то пить. Кардиолог, у которого наблюдаюсь и которая дала мне много советов по поводу множества моих сопутствующих заболеваний, сходу посоветовала Геладринк. Я ей поверила и купила баночку "плюса". Но пить регулярно не хотелось, пила от случая к случаю, и никакого эффекта не заметила. Когда состояние опять ухудшилось, составила для себя длиннющий список препаратов, найденных в сети, и опять к тому же кардиологу - может, что-то из этого попить, вместо Геладринка? Она список посмотрела и повторила - Геладринк :) Только пить по-настоящему, а не раз в неделю. Я решила, что от добра добра не ищут, купила "форте" и дисциплинированно пила ежедневно. Что могу сказать - эффект, безусловно, есть. Нельзя сказать, что я запрыгала, как коза, но жить стало легче. Однако проблем ещё много осталось. Спасибо, что надоумили - тоже попробую пить "плюс" и "форте" поочерёдно, через день. Для меня главное, что мой ЖКТ выдерживает (по крайней мере пока) этот препарат, иначе на стенку бы полезла - неизвестно, что легче лечить. Пока менять не собираюсь - не так долго я его пью, да и пользу ощущаю. Пить эти стаканы надоедает однозначно, но человек ко всему привыкает...

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте! Кто-нибудь видел изменения на рентгене после приема Геладринка?

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина.У меня 3-я стадия артроза,пью геладринки с мая 2014,в сентябре заметила что перестала хромать и делаю работу по дому без усилий,появилась энергия,в феврале 2014 делала ренгент коленей,вообще без просветов были суставы,а сейчас появились просветы.Спасибо Вашим советам,подписавшись на рассылку нашла для себя лекарство,а стоял вопрос о смене суставов!

    ОтветитьУдалить
  20. С какого начинать:с форте или плюс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начните с плюса, чтобы понять, как реагирует организм. Форте в любом случае не стоит пить слишком долго - на то он и форте. Если плюс пойдёт нормально, можно начать пить через день: день плюс, день форте. Если совсем лихо, можно попробовать недельку попить чистый форте, потом опять попеременно. Смотрите на то, как откликается организм, от этого и пляшите.

      Удалить
  21. у меня минимальный синовит. (мрт показал) я год страдаю болями в коленях. пояснице. колени прмя "горят" распирае. я не знаю отчего, диагноз не ставят. что только не пила. врач выписывал терафлекс. вроде помог на 2недели а потом волосы посыпались жуть. сейчас выписали мне геладрин форте и цельТ в апмулах. очень дорого. форте в порошке =3500р цельТ ампулы 5шт = 1100р )колоть через день 5недель) можно ли заменить на таблетки как вы думаете? они дешевле. и есть ли аналоги..

    ОтветитьУдалить
  22. Геладринк - хорошее лекарство, и то, что он в порошке и растворяется в воде - это очень хорошо, вода помогает ему лучше усваиваться. Но, насколько я поняла, синовит - заболевание воспалительное. Причём тут вообще хондропротекторы? Надо в первую очередь воспаление снимать, а остальное уже только вспомогательное. Вы лучше поищите грамотного врача, который назначит комплексное лечение, поставит точный диагноз. А так пить и колоть что-то в надежде, что может пройти - только деньги тратить и организм травить. И не факт, что Вам вообще нужны хондропротекторы. И ещё, я бы обязательно обратилась к физиотерапии - вот что эффективно и безопасно для организма снимает воспаление. В общем, ищите правильного врача.

    ОтветитьУдалить
  23. Хочу проконсультироваться у Татьяны.
    Желаю приобрести Геладринк. Незнаю какой. Болят суставы и поясница.
    Мне 76 лет. Суставы болят около полутора лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не Татьяна, но могу дать Вам общий совет: прежде, чем начинать пить хондропротекторы, любые, хорошо бы для начала поставить хотя бы приблизительный диагноз. Если суставы болят от воспаления, если у Вас невралгия или ревматизм, или ещё что-то, не связанное с повреждением хрящевой ткани, то ни геладринк, ни какой-либо ещё хондропротектор Вам не поможет, только зря деньги потратите и организм отравите ненужными лекарствами. Надо узнать причину болей, а потом уже решать, что принимать.
      Если же Вы знаете, что у Вас именно артроз, а не какое-то иное заболевание (кстати, я не знаю - бывает ли артроз позвоночника?), то есть смысл начать приём с плюса, как мне кажется, причём именно в порошке, потому что там можно регулировать дозировку более гибко, да и усваивается он лучше. Но принимать решение стоит только после проведения диагностики, хотя бы рентгена, однозначно.

      Удалить
  24. Схема приема Геладринка :
    http://www.geladrink.ru/pages/292/

    ОтветитьУдалить