Артрадол. Отзывы. Что это на самом деле?

В последнее время (месяца два уже) в моём блоге с завидной регулярностью появляются спамные отзывы, комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статей, но упорно прославляющие препарат, который называется Артрадол. Комментарии я эти удаляю, поскольку они ну уж очень навязчивые, но вот на данной страничке хочется услышать настоящие отзывы об этом новом препарате. Возможно, что он на самом деле и не плох. Просто его распространители немного перебарщивают со спамом. Вот эти отзывы об Артрадол'е. Не исключаю, что некоторые из них могут быть и настоящими:
Артродол. Отзывы
* Столько хороших отзывов прочитала про артрадол и слышала в автобусе случайно о нем, вот думаю и мне надо бы полечиться.

* А кто сколько курсов кололи артрадола для таких хороших результатов. Врач и мне назначила, теперь вот информацию о нём собираю.

* Я на санатории денег не имею, пока оздоравливаюсь как могу, на даче в летний сезон. Лечиться стараюсь комплексно - витамины, физиопроцедуры, массаж, раз в полгода делаю уколы артрадол для восстановления хрящевой ткани. И справляюсь кой-как с артрозом, даже грядки сажаю!

* Мне он не особо помогает, почему-то температура поднимается. Перешла на артрадол. Это уже совсем другое дело, никаких побочных эффектов нет. А главное, что остеохондроз мой стал намного меньше!

* Да уж. Раньше я не задумывалась о том, как важны суставы, пока не заработала артроз коленного сустава. Хорошо, что врач толковый попался и сразу назначил эффективное лечение для восстановления хрящевых оболочек сустава. Уже 2 курса лечения артрадола прошла, надеюсь на полное выздоровление.

* Мне хорошо помогают импульсные токи от ломоты в суставах. Тоже артрадол назначили, так как есть изменения в хрящевой ткани. Хороший препарат, мой сосед уже год на этих уколах, буквально восстановил свое колено после травмы. Немного дороговат для меня, но придется покупать, не хочу артроз получить в результате.

Что же нам говорят на оф сайте препарата?!

Данный препарат способствует улучшению фосфорно-кальциевого обмена в хрящевой ткани суставов, существенно ускоряет процессы восстановления, и при этом - тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной тканей. Уменьшает болезненные ощущения, увеличивая тем самым подвижность пораженных болезнью суставов.

Препарат обладает противовоспалительным и анальгезирующим свойствами, способствует существенному снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена B4 и простагландина E2.

Внутримышечно инъекции Артрадола и наружно его применение в виде обычной мази показано во время лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний всех суставов, в том числе и позвоночника: первичный артроз,остеоартроз с поражением крупных суставов, межпозвонковый остеохондроз.

Лечение остеоартроза Артрадолом

Проводится оно обезболивающими, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), и дополняется препаратами с хондропротекторами. И одним из подобных, наиболее эффективных на сегодняшний день препаратов, и является Артрадол.

В первую очередь он обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами. При этом лекарство легко всасывается (Мазь для наружного применения 5 %) и при внутримышечном введении накапливается в хрящевых тканях.

В комплексе с  Артрадолом, параллельно обычно проводится курс физиотерепевтических процедур. По назначению доктора.

Противопоказания

Чувствительность к составляющим препарата, юный возраст. С некоторой осторожностью следует применять при склонности к кровотечениям и при тромбофлебитах. И, само собой, во время беременности.

27 комментариев:

  1. Николай.
    Когда что-то назойливо предлагают, у меня уже вызывает настороженность.
    Принимал "Терафлекс"- ничего я не почувствовал Читал отзывы врача-ортопеда. Говорит, что с помощью таблеток - ерунда все это.
    Для сравнения: доска Евминова, вытяжение поз-ка. Это гарантия инвалидности при грыже. А реклама захлебывается от восторженных отзывов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну нет препаратов для восстановления хрящевой ткани!НЕТУ!!! ни у нас,ни в
    Америке.Об этом Елена Малышева не один раз говорила.Маме 80 лет и она пере-
    пробовала все."ТЕРАФЛЕКС" только замедляет разрушение хряща и все!А Терафлекс Адванс еще и снижает болевые ощущения.Мне 59 и ее болячки -мои болячки.Сейчас принимаю АРТРУ - выходит дешевле 1400 на 3 месяца.По ощущениям одно и тоже,что и Терафлекс.А что там внутри - в суставах одному
    Богу...и врачам если регулярно делать снимки и кто-либо проведет сравнительный анализ после курса лечения тем или иным препаратом.Но сие из области фантастики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в течение года пью артру, сделала снимок - врач сравнил старые и новый и сказал, что ухудшений нет, состояние стабильное. Я считаю это уже достижение, что сустав дальше не разрушается, и буду проджолжать, т.к. боли поменьше стали, понятно что после чрезмерной нагрузки боль увеличивается....

      Удалить
    2. Могу посоветовать пиявок ставить дополнительно к курсу лечения. Эффективность повысится, проверено лично.

      Удалить
  3. На самом деле, все врачи говорят о том, что хрящевую ткань уже не восстановить. Таблетки только облегчают перенести боль, но они не решают проблемы. Только операция по эндопротезированию может в этом помочь. Я сама прошла это 5 лет назад. С протезом жизнь просто замечательна (тяжело, конечно, было первый год, зато о боли забыла навсегда). Теперь начал болеть сустав и НИКАКИЕ таблетки не снимают боль.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю. Я применяю румалон, уже два года, по три курса в год. По мне - эффект есть. Как в принципе работает хондропротектор? Хрящевая ткань состоит из хондроцитов — клеток хряща, которые его и синтезируют, и хрящевого матрикса — гелеобразного упругого содержимого, в котором эти клетки и «плавают». Матрикс состоит из протеогликанов, коллагенов и других соединений, которые придают ему упругость и прочность. А хондропротектор - румалон — содержит вещества, которые являются «строительным материалом» для хрящевого матрикса. Таким образом лекарство улучшает скорость восстановления хрящевой ткани, доставляя необходимые для него «запчасти» прямо в пораженный болезнью сустав. Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей здраствуйте.Скажите пож-та Вы лечите румалоном артроз и если да,то в какой стадии он стадии?

      Удалить
  5. Румалон (как и любой другой хондропротектор) эффективен только на ранней стадии заболевания. А если хрящевая ткань уже полностью разрушена - никакими лекарствами её не восстановить, только эндопротезирование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть лекарство КАРКАС

      Удалить
  6. Ставила уколы Афлутоп, таблетки пью диафлекс, когда в яндаксе написала как можно лечить артроз увидела новый препарат артрадол, прочитала отзывы, решила попробовать ставлю через день афлутом и через день артрадол (8 уколов пока поставила) улучшение есть, суставы на руках стали меньше болеть, в коленях боль ещё есть, но движение улучшилось, а вот тазобедренный сустав побаливает, приходится пить обезбаливающие таблетки Аркоксиа или Артразон, физио делала не помогло, лазаретерапия и грязи тоже не помогли, а вот с препаратами стало легче, посмотрю как буду чувствовать себя после первого курса.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня после травмы, все время болит колено. Пробовал Алфлутоп, так началась аллергическая реакция. Врач посоветовал этот Артрадол, вроде как натуральный и без консервантов всяких. Воспаление проходит, боли тоже уменьшились. надеюсь к концу курса все пройдет.

    ОтветитьУдалить
  8. Румалон очень хорошо.Мама и я только им и спасаемся.Начинать его колоть нужно на ранней стадии, тогда совсем отлично. Врачи его забыли, втюхивают людям только то, что им медпреды навязывают.У Румалона нет аналогов. Производит субстанцию Швейцария, разливают готовый продукт в ампулы у нас на Ферейне.Согласна с тем, у кого хрящ уже совсем разрушен, то помочь сможет только замена сустава.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне помогло от артроза Артродол .

    ОтветитьУдалить
  10. реально помогает. давно болит сустав. сама себе назначила артрадол уже не знала что делать. и вот результат облегчения .я как и прежде могу без боли ходить. сустав стал двигаться. я живу .хожу.

    ОтветитьУдалить
  11. После 3-х уколов появились головокружения, у кого то такой эффект был?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный28 мая 2014 г., 14:17

    не удачная операция на колене теперь дефоартроз в начальной стадии боли хоть вешайся ортопед назначил Мукосал а хирург Артродол что колоть если кто знает помогите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне помог мукосал, раньше даже зубную щётку в руки взять не могла, а вот уже 7 месяцев о боли забыла.

      Удалить
    2. Скорее всего Мукосат. Ничего не могу сказать про Мукосат. Знаю точно, что в Артрадоле используется импортный лиофилизат и врачи о нем отзываются лучше из уколов с хондроитином.

      Удалить
  13. Анонимный2 июля 2014 г., 17:01

    Я принимала " коралл карнитин", брала в коралловом клубе. Плечевой сустав болел - руку не поднять- и тазобедренные. Возраст болячек около года. Эффект потрясающий, хотя неожиданный, т.к. решала другие проблемы. Тазобедренные совсем не беспокоят, плечо не любит резких движений. На днях начну повторять, не дождусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А при чем здесь карнитин, это для снижения веса, и при этом заболевании он тут вообще ни как,...не надо дешевой рекламы !!!

      Удалить
  14. Год назад нашли 2 грыжи в шейном отделе позвоночника прокололи 40 уколов афлутопа сейсас только протрозии

    ОтветитьУдалить
  15. Господа! Ни одно из лекарств не восстанавливает хрящевую ткань, но хондропротекторы все же останавливает дальнейшее разрушение. Немного о них. Алфлутоп или так называемая "рыбная уха". На первый взгляд, неплохой состав, но нет главного, действующего вещества, которое снимает боль. А снимает боль, точнее убивает нервные клетки завышенный предел концентрации фенола. Терафлекс, тоже неплохой препарат, но содержащий в нем Хондроитин транзитом выходит из организма. Значит помогает снять боль вещество НПВС Ибупрофен и Глюкозамин. Глюкозамин (Дона), стоит 1500 р. Но лучше всего взять Артракам. Он по крайней мере дешевле. Препарат Артрадол. Он в инъекциях, но его надо разбавлять водой. С другой стороны, слышал цена его выше аналогов, но зато хондроитин в нем двойной импортной очистки и без консервантов. Препарат Хондрогард, тоже вещь неплохая. Уже идет в растворе. Но в качестве стабилизаторов используют бензиловый спирт и каустическую соду. Интересно, что будет чувствовать после этого набра химии мышечная ткань. Все препараты хороши, выбирай на вкус!

    ОтветитьУдалить
  16. Лечилась всем – алфлутоп, пиасскледин, артра, дона... Всё курсами, по 6 месяцев... Уколы 20 дней, потом гармоны прибавили... Ничего не помогло. На три недели помогли гармоны. И все - стали желтеть ногти и крошиться зубы, все бросила... Пью натощак сырой белок куриных яиц и ложку кунжута. Ногти побелели иукрепились, боль есть, но движения стали лучше.
    Не верю ни одному лекарству! Елена Малышева сказала про дону, что это мертвому припарок, а наш хондролон новоиспеченный тоже не лучше. Надо свою продукцию проталкивать, а не заграничную, которая лучше нашей в любом случае. Например, артрадол, он хоть имеет хорошую очистку.
    Всем удачи, каждый спасается, как может, и нет еще лекарства, которое спасёт нас от артрозов.

    ОтветитьУдалить
  17. Пожалуйста, подскажите, когда доза артрадола увеличивается до 200мг, в каком количестве воды для инъекций его надо разводить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. долго болела, а раньше с вирусами боролась бегом. начала бегать - начал болеть коленный сустав, а, может, из-за того, что горло болит уже месяц... всё-таки инфекция в организме. к "лекарям" бесполезно обращаться. читаю и думаю, что делать... только 43, а уже проблемы с суставами. я очень активный человек: люблю двигаться, играть, бегать. а тут еще локоть болеть начал и тазобедренный сустав... что делать - не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пройдите курс с Артрадолом. Он по крайней мере проходил клиническое исследование. Вот здесь есть статья по спортивной медицине http://www.artradol.com/artradol_articles/hondroprotektor_vrach-aspirant_2013-03.html

      Удалить
  19. Елена! Внутримышечно, по 0,1 г. через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 0,2 г, начиная с 4-ой инъекции. Курс лечения 25-35 инъекций. Повторный курс – через 6 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом.

    ОтветитьУдалить

Имя/URL. Напишите Имя, URL - необязательно.