Снова отдельной страничкой про Алмаг и УВЧ

И снова отдельной страничкой. Комментарий/отзыв про Алмаг к этой статье. Полностью, без всякого редактирования. Просто добавил картинку.
--------------------------------------------------
Думаю, дискуссия будет продолжаться бесконечно, как у А.Луначарского с А.Введенским. И никто никому ничего не докажет. Но вот какая штука: врач, принимающий больного, должен ответить себе и ему: на 4 вопроса: что за болезнь, почему возникла, что надо предпринять и какого результата ожидать. Последнее - самое сложное (прогноз в медицине до сих пор самое "слабое звено").
алмаг для суставов
Но тут сложности ждут врача с больным везде: до сих пор при болезнях суставов врачи ограничиваются только рентгеновским снимком, а он показывает только кости, но не мягкие ткани, наличие жидкости в суставе, кисты Бейкера и т.д. Диагноз ставится вприглядку: кто измеряет длину конечности, искривление оси, наличие плоскостопия, избыточной массы тела, травм в прошлом... Все такие больные в Германии попадают на консультацию к ортопеду. У нас лишь участковый терапевт.

Потом наличие сопутствующих болезней. Получается некий полуфабрикат диагноза, иногда даже отдалённо не отражающий сути вещей. Лечение врач должен назначит точное, бьющее в цель, "без дураков" Возможно ли это? В психиатрии - возможно, там препараты охватывают целые группы страданий. Психозы, например. Может ли быть такая панацея, скажем, от болезней суставов, если их сотни, не считая суставных осложнений других болезней. 

Если магнитное поле помогает при разных болезнях, то должен быть обобщающий механизм действия при функциональных (артралгия), воспалительных (артрит), дистрофических (артроз) заболеваниях. И он есть - сосудистый эффект магнитного поля. Почему так бурно не обсуждается лечение УВЧ? Это электрическая составляющая того же электромагнитного поля. А в АЛМАГЕ - магнитная составляющая. Е.Шлифаке изобрел УВЧ, открыл - в 1926 году. Аппаратов ведь - тьма. В Германии, США и Японии. Простой обыватель знает, что такое осцилляция биологических молекул? Не знает, но идет делать УВЧ. И процедуры помогают. 

Давайте дружно писать об электрическом поле УВЧ, кому оно помогло, а кому навредило. Я думаю, что всех дружно примут за сумасшедших. А вот здесь мы куражимся, чтобы вставить словечко, чтобы меня тоже за умного приняли. Не получится диалога у профессионалов и людей (по наивности) считающих, что они всё знают, если когда-то на тройки учили физику в школе.

1 комментарий: