Алендронат. Оправдано ли применение при 1-2 ст.?

В одном из сообщений, где обсуждался препарат Бонвива, появился комментарий, в котором некий анонимный посетитель говорил о том, что лечащий врач категорически не советовал принимать Бонвиву из-за большого количества побочных эффектов. И вместо этого он назначил Алендронат.
алендронат
Фото 1
Его следовало принимать по прилагаемой инструкции, то есть 1 раз в неделю, в течение трёх месяцев. Также аноним написал о том, что принимать Алендронат следует натощак и после этого 1 час ничего не есть (см фото 2). Далее...
инструкция к алендронату
Фото 2
Теперь добавлю и от себя. Меня этот препарат заинтересовал и я приобрёл его в своей "дежурной" аптеке за 263 рубля (см фото 1). Итак, из инструкции к Алендронату следует, что он показан, прежде всего при постменопазуальном остеопорозе для профилактики перелома костей, в том числе проксимального отдела позвоночника и бедра. Но, давайте вспомним тот же самый Фосамакс, который ранее рекомендовали в начальных стадиях АНГБК. 

Так вот, по инструкции, Алендронат стимулирует остеогенез и восстанавливает положительный баланс между резорбцией (процессом разрушения костной ткани) и восстановлением костей. Также он существенно увеличивает минеральную плотность кости (регулирование фосфорно-кальциевого обмена) и, что немаловажно, способствует формированию костной ткани с нормальной гистологической структурой.

Теперь, в добавление к коментарию, скажу, что таблетку Алендроната (а их всего 4 штуки в упаковке) следует принимать целиком, утром, на голодный желудок, запивая полным стаканом обычной воды (!), т.к. любые продукты и жидкости могут негативно повлиять на всасывание препарата. Минимум за 30 минут до первого приёма пищи.

Таблетку следует проглотить целиком (не рассасывая и не разжёвывая) и после приёма находиться не менее чем пол-часа в вертикальном положении, то есть стоя или сидя. поэтому не рекомендуется принимать препарат алендроновой кислоты перед сном или до подъёма из постели.

Важно! Также, во время приёма (не одновременно!) Алендроновой кислоты нужно обеспечить поступление кальция и витамина D. Я приобрёл всё в той же аптеке глюконат кальция (Ca) - 10 пачек по 2.6 руб. и рыбий жир (источник витамина D) - 3 пачки по 34 руб. При необходимости - докуплю.

Теперь собственно вопрос к профессионалам. Насколько оправдано применение Алендроновой кислоты при АНГБК? Понимаю, что с с моей 3-4 ст. справа - вопрос очень спорный. А на 1-2 ст.?

Комментариев нет:

Отправка комментария