Остановить АНГБК. Есть выход. Плазмолифтинг

Интересный комментарий о плазмолифтинге суставов к статье "Асептический некроз..." от пользователя Медет. Публикуется полностью и без изменений, с минимальным редактированием (разбил на абзацы).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые господа! По недугу АНГБК! Никогда не слыхивал про это серьезное заболевание! До ноября 2016 года. Узнал, только когда сделал МРТ тазобедренных суставов.
остановить развитие ангбк
Я был в ужасе от поставленного диагноза. Куда только не ходил, к кому только не обращался. Все в один голос - эндопротезирование... Пообщался с теми, кто уже протезировался. Тоже в расстройстве: почти у всех проблемы. У кого-то слетел, у кого-то не прижился, у кого-то сломался... Короче, проблемы...

Недавно узнал от знакомых, что есть методика безоперационного выхода из сложившейся ситуации - плазмолифтинг. По крайней мере, у нас, в Алма-Ате. Даже на 4 стадии, как у меня слева, и 2-3 ст. справа. Слева у меня нет даже части мосла. Уже съеден АНГБК.

Суть заключается в том, что производится плазмотерапия собственной крови совместно с запатентованным в Израиле препаратом, который начинает работать сразу после внутрисуставного введения. Смысл - перезагрузка всех процессов участвующих в кроветворении данного участка.
Инъекция делается 1 раз в месяц на протяжении 3 месяцев. Результат ошеломляющий. 80-90 % некроз останавливается. Дальше процесс разрушения не идет. Остается лишь рубец, от которого уже никуда не деться (то есть, поврежденная часть мосла-кости), но при дальнейшей терапии, вокруг поврежденных частей кости начинает образовываться мозоль, как после перелома, с хорошим результатом.

Вторая часть терапии пока мною не пройдена. Препарат вводится внутривенно капельно и проникает сразу же в ту область, где поражение. И начинает работать . Кстати, делается он 1 раз в год, в трудных случаях - 3 раза. Он пролонгированного действия. Пишите. Доктор из Израиля.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Плазмотерапия, Плазмолифтинг - это всё коммерческие названия технологии PRP-терапии. Метода лечения, который основан на введении собственной плазмы крови пациента, обогащённой тромбоцитами. В России, кроме плазмолифтинга, PRP-терапию называют неоплазмамоделирование ACR, плазмопластика, аутологичное клеточное омоложение.

На западе эти методы терапии очень дорогостоящие (~ 3000 EUR), хотя реально стоят копейки: не более 5000 рублей вместе со всеми расходными материалами. Цена на в России - от 15 до 30 тыс/рублей, в зависимости от количества инъекций. Смысл - в полость сустава вводят тромбоцитарную массу, которую получают путём центрифугирования твоей же собственной крови, взятой из вены в специальной пробирке, которая стоит тоже относительно недорого - от 800 рублей до 2600 рублей.

Официально этот метод не зарегистрирован, но некоторые доктора, которые владеют навыком внутрисуставных инъекций, успешно его практикуют.

Плазмолифтинг. Всё лечение в общих чертах.

При проведении PRP-терапии берут кровь из вены. Центрифугируют на обыкновенной лабораторной центрифуге. Шприцем забирают отделённые тромбоциты (нежелательно попадание других клеточных фракций). Делают анестезию там, где будет произведён прокол суставной сумки, и через это место вводят тромбоцитарную массу.

Противопоказания для проведения плазмотерапии:

хронические заболевания с выраженными нарушениями функций органов;
сахарный диабет (на запущенных стадиях);
аутоиммунные болячки;
несвертываемость крови;
текущие любые заболевания и обострения хронических;
психические отклонения;
плазмолифтинг сустава не рекомендуется при инфекциях любой стадии;
беременность;
воспалительные заболевания кожи в местах лечения.

плазмотерапия при ангбк, PRP-терапия

6 комментариев:

  1. Посмотрела поиском - плазмолифтинг суставов в Москве делают многие клиники. Единственное "но" - нигде не пишут о добавлении некого препарата, говорят лишь об использовании собственной крови. Действительно ли добавление израильского препарата так важно, или основным действующим веществом является собственная кровь, а препарат лишь что-то добавляет в естественный процесс? Или без препарата эффект совершенно не тот, не стойкий или, например, обратимый? Есть ли те, кто прошли эту процедуру без добавления препарата и каков результат?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Медет. Я тоже живу в Алматы. Напишите пожалуйста свою электронную почту. Или напишите мне.
    Моя почта: marina7.78@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, что удивительно? Мы, касательно заболеваний суставов, постоянно говорим о пользе разжижения крови, об улучшении микроциркуляции за счёт физических упражнений и препаратами (Трентал, Пентоксифиллин и т.д.) и...

    одновременно с этим, обсуждаем PRP-терапию - локальное введение тромбоцитарной массы (!) (крови, искусственно обогащённой тромбоцитами).

    Нестыковочка, однако.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!Я считаю это абсолютно правильным-обсуждать все консервативные методы лечения опорно-двигательного аппарата,только не операция!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Разговаривал с ортопедом на днях. Он говорит, что сейчас на каждой конференции и прочих докторских тусовках, обсуждают технологию лечения тромбоцитарной плазмой, и активно внедряют её на практике.
    И, поскольку метод становится популярным, многие, на этой волне сегодня делают немалые деньги. Хотя по сути, технология приготовления аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами не столь затратна.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте. И всё-таки хотелось более подробно услышать от автора комментария о методе: что за препараты и адрес клиники. Размышления: в Израиле протезирование поставлено на поток и приносит весьма хорошие деньги - зачем лишать себя кормушки.

    ОтветитьУдалить