Что я мог ещё сказать? Про некроз костей

Получил письмо на E'mail. Понятно, что оно - крик. И никак иначе. Человек в растерянности после поставленного ему диагноза (сам через это прошёл). Мечется и не знает, как ему поступить, к кому пойти. В данный момент я, человек, который уже "привык" за 9 лет после постановки диагноза к тому, что я живу с этой "болячкой". И мне от неё никуда не деться. Прошёл все "круги" и понял, что...
Восстановить кость волшебным образом - нельзя. По одной простой причине. Это сегодня невозможно. И полностью избавиться от боли - также нельзя, что бы нам не обещали врачи.

Только хирургическим путём можно частично восстановить подвижность, но только уже искусственных суставов, которыми заменят свой больной. Только операция может (на время) избавить от сильных болей.

И что мне, в таком случае, ответить на письмо человеку, иностранцу, который именно меня просит о помощи?!
Добрый день!
У меня поставили диагноз  асептический некроз головки бедренная кости  2-3 степень левый бедро , правый бедро 1-степень.
Как можно  связаться с специалистами, пожалуйста подскажи меня.
телефон:  +992918717703 (телефон изменён)
-- Зиератшо Эркоев (имя изменено)
Поскольку я не специалист и не гуру, то ответил ему лишь следующее:
Зиёратшо, Вам сейчас нужно понять и осознать, что с этим диагнозом придётся жить. Всю жизнь. Поэтому, на данном этапе важно не наделать глупостей, не попасть в руки аферистов, который могут взять деньги за лечение, а реально ничем не помочь.
Показать пальцем - куда и к кому идти - никто не сможет. Делать операцию, как скажут Вам врачи, или отказаться от неё и жить, периодически борясь с болью (упражнениями, развитием мышц спины и ягодичных мышц), решать только Вам лично.
Все методы описать в письме невозможно, поскольку я свой блог hoska.ru начал вести в 2009 году, когда мне поставили 2-3 ст. справа и 1 - слева. Посмотрите, почитайте блог, загляните в рубрики. Возможно, что-то для себя Вы найдёте. И какой-то способ борьбы с асептическим некрозом подойдёт именно Вам.
--
С уважением,
Hosk            
Здоровья всем. Мир в дом.

Комментариев нет:

Отправка комментария