Целители. Суставы вылечит по скайпу. Полный бред.


Скажу Вам по большому секрету: Я недавно зарегистрировался на одном медицинском, или околомедицинском сайте, с возможностью задавать вопросы и вступать в различные группы «по интересам». То есть в группы, где у людей те же проблемы с суставами, что и у Вас. Естественно, что я примкнул к группе с названием асептический некроз. Не вникая в подробности, быстро осмотрелся, зашёл на закрытые обсуждения по вопросу асептического некроза головки бедренных костей (АНГБК).

Интересно, но – не ново. В основном вода в решете. То есть все говорят, что видимо причиной некроза, может послужить то-то и то-то (мне причины уже не нужны, у меня ангбк уже есть, и я и так знаю или предполагаю – от чего). О том, что самое главное при этом заболевании суставов – это максимальное ограничение нагрузки на больные суставы и тренировка, и разработка отдельных групп мышц, находящихся в этой области (то есть - в области тазобедренного сустава) для предотвращения образования контрактур… Ну и всё в таком роде.

А вообще, у меня сложилось такое ощущение, что там, на форуме этого медицинского сайта только продажные комментарии. На любой вопрос сразу несколько скрыторекламных совета. Зачем просто так говорить; приведу наглядный пример.

Поскольку на этом сайте есть возможность задавать вопросы по своим проблемам, я и решил публично, через форум, обратиться к специалисту, с просьбой просветить меня относительно моих больных суставов.

МОЙ ВОПРОС: Посмотрел на Вашем сайте тему Асептический некроз, но хотелось бы услышать, кроме того, ещё и мнение врача-специалиста.

Скажите, пожалуйста, появилась ли на сегодняшний день какая - нибудь достойная альтернатива операции при АНГБК? Лечащий Врач из нашей районной клиники говорит, что если бы такие новшества и были разработаны и внедрены, то обязательно и применялись бы, а на сегодня, типа, пока что - нет. Просветите, пожалуйста. У меня двусторонний асептический некроз ГБК 3-ей стадии.

Ответ специалиста не порадовал: « …абсолютное излечение, к сожалению, на сегодняшний день, невозможно. И так как сам процесс заболевания суставов мешает нормально жить, работать и участвовать в общественной жизни, поэтому, лучше – операция.

Ладно, на такие ответы я уже не реагирую. Не порадовал, так не порадовал. Зато милая и очаровательная участница форума, назову её Катя, тут же откликнулась с сочувствием к моей проблеме и готовностью помочь.

Читайте и оцените «заботу»:

«Здравствуйте! Я знаю именно того человека, который сможет Вам помочь. Она обладает от рождения очень сильным и развитым биоэнергетическим даром, с помощью которого она лечит людей уже больше 20 лет». Ну как весело? Это ещё не всё. Она, оказывается: « Она справляется практически с любыми болезнями. И вам она обязательно поможет! Сейчас «Варвара»*, так ее зовут, живет далеко от России, но она успешно вылечит даже на большом расстоянии по скайпу (я так лечилась у нее), по телефону и по Вашей фотографии. Первый диагностический и лечебный сеанс она проводит обычно бесплатно. Если вам действительно нужна помощь, то вы можете записаться к «Варваре» на лечение в разделе «Контакты» на её официальном сайте…».

Адрес сайта я приводить не буду, потому, что считаю, что всё это бред, враньё, причём абсолютно беспардонное и наглое, и рассчитанное на больных людей со слабым интеллектом. Но я, как человек полупорядочный и не без образования, вынужден был ответить сострадательной советчице Кате.

Собственно мой ответ:

Катенька, здравствуйте.
Вы знаете, всё это, конечно просто замечательно, но уж очень похоже на развод. Этого сегодня так много в интернете, что глаза уже просто мозолит. Мне и раньше неоднократно рекомендовали самых стопроцентных целителей, и говорили, что вот эта уж точно поможет. И денег, типа, не возьмёт. А в итоге, что? Некоторые знания по психологии + лапша на уши + затёртые фразы + неплохо, если хорошо или хотя бы поверхностно владеет аккупунктурой. То есть, во время сеанса этот "целитель" - (ница) воздействует на обезболивающие точки, и ты выходишь от него (неё) весь такой довольный и сытый банальной лапшой. Но это же не лечение, а кратковременные ощущения... Может быть на день, или - два, всё зависит от качества аккупунктурного воздействия.

Но всё равно, спасибо.


4 комментария:

  1. Самое страшное, что деньги зарабатывают на здоровьи людей. Ведь человек ради выздоровления готов ухватиться за любую спасатильную соломинку.

    ОтветитьУдалить
  2. Могу рассказать свой опыт общения с целителями. У меня ДОА коленных суставов 1-2 ст. и традиционное лечение помогало мало. Я верил, что не все целители шарлатаны и решил испробовать обратиться. Хочу сказать сразу, кого назову, более чем уверен, это откровенные лохотронщики. А именно:
    Центр ТАЛАН. Фамилии целителей САМСОНОВА и МОРОЗ. Циничные шарлатаны. Думаю, что и весь центр такой же, как его "специалисты". Ходил к ним по пять-шесть раз к каждому, они проводили магические бесконтактные малозаметные глазу мысленные манипуляции, видимо, силой мысли. Стоимость одного сеанса 5500 р. (200 дол.). Поскольку мысли, скорее всего, были заняты деньгами, результат равен нулю.
    После этого неудачного опыта взял себя в руки и заставил пойти себя в центр целителя ЮРИЯ ЖУРЕНКО. После того, как я попросил представить хоть какие-то свидетельства, что у них есть результаты по суставам у других пациентов, менеджер этого центра Артем в течении часа уламывал меня на 25000 р. (стоимость одного сеанса) на одних голословных утверждениях и под свое честное слово, что обязательно поможет. Ценность их слова я узнал уже скоро. После одного 20-ти минутного бесполезного сеанса с "целительницей" ВАЛЕНТИНОЙ АГАФОНОВОЙ, заключавшегося в мысленной молитве и жутких пассов руками, я понял, что моя эпопея с целителями закончена. Думаю, что и сам ЮРИЙ ЖУРЕНКО такой же лохотронщик, как и его команда.
    Пишу для того, чтобы вы их избегали и они знали, что бесконечно долго безнаказанно обманывать людей нельзя. Впрочем, если у кого-то есть положительный опыт, буду рад, но я таких людей не встречал. Полагаю, что есть какой-то процент внушаемых людей, которых и Кашпировский может вылечить, но кроме эффекта плацебо от целителей я уже ничего не жду...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2010 г., 19:27

    Почитайте статью в ЗОЖ №1(253) 2004г. "Как я преодолел коксартроз" Бабичева Ф.Ф. из Тамбова, в этом году ему должно 80 лет исполниться, может еще жив! Адрес: г. Тамбов-5, ул.Астраханская, д.186.кв.54

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно можно вылечить и не только суставы но во первых это надо уметь делать а во вторых это не стоит тех денег что просят

    ОтветитьУдалить