Акласта при ангбк. Панацея или… Результаты применения вдохновляют. Отзывы.

Сегодня повстречал знакомого доктора, практикующего ортопеда. Однажды мы с ним уже поднимали тему применения препаратов золедроновой кислоты при ангбк. Ну, вроде поговорили, и разошлись. 

Прошло какое-то время, и мы снова встретились. Теперь же, в эту встречу, доктор поделился результатами, полученными от применения препарата Акласта (Aclasta) на пациентах, больных ангбк. Причём, асептический некроз у данной группы был во 2 и 3 стадиях. 

Что меня крайне удивило, и я даже искренне порадовался и позавидовал белой завистью этим людям, так это то, что, по словам врача, у них практически сошёл на нет болевой синдром, улучшилось качество жизни, и некоторые из них продолжали работать (!) на прежней работе (это с 3-ей то стадией, когда по лестнице я, например, поднимаюсь с большим трудом). Далее...

Но, лечение Акластой при ангбк (подозреваю, что и при остеопорозе – тоже) возможно лишь под строгим наблюдением специалиста-врача, так как требуется контроль различных показателей, проведение сложных анализов… Поэтому препарат Акласта применяется только в стационарных условиях.

Те, кто пользовался препаратом акласта, ваши отзывы о нём напишите, пожалуйста, через комментарии. Стоит ли оно того. Ведь лекарство это очень дорогостоящее (чтобы не ошибиться, в разных местах от 20 до 30 тысяч рублей), хоть и капать его надо всего лишь раз в год. Но уж очень неплохие результаты при этом получены.


25 комментариев:

  1. Приняла первый раз,реакция очень тяжелая.,прихожу в себя уже четвертый день. В первую ночь трясло в лихорадке,температура 38,5 держалась почти три дня даже с приемом жаропонижающих.Тело болело безумно,боли начали потихоньку уходить на третий день. Не знаю как с побочными явлениями,но думаю что на второй раз не решусь. Элла

    ОтветитьУдалить
  2. Прокапала акласту. В первый день-когда капала-все было спокойно.На следующий день стки была температура 38,5 , все болело и было просто плохо. Жаропонижающие сбивали температуру но не надолго.На второй день с утра температура была 37.2 , но к вечеру снова 38. Болело все.Но сегодня с утра нормально.Боли ушли, температуры нет.Если будет эффект-через год прокапаю снова.три дня можно перетерпеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы принимали парацетомол за час до капельницы?

      Удалить
    2. Наталья Коростелева14 апреля 2015 г., 14:48

      Добрый день, Илья! Акласту мне прокапали 13.04.2015 г. На следующий день наблюдается повышение t-ры до 37,9. Пока терплю, хотя состояние не очень комфортное. Никакие препараты до и после капельницы не принимала, т.к. врач-эндокринолог ничего не сказал о побочностях (( Вопрос: обязательно ли принимать жаропонижающие препараты или потерпеть для эффективности работы данного препарата? Так много противоречивых мнений в интернете, что прост голова кругом идет. Если у Вас есть опыт или какие-либо знания по применению Акласта, ответьте, пожалуйста! Мой адрес:
      natasha-korstel@mail.ru

      Удалить
  3. нужен совет!!!Папе 50 лет, он инвалид 1группы, больные суставы. Недавно попал в аварию, переломы обеих ног, правая - осколочный перелом, выше колена: левая - поперечный перелом. Перелом бедер правое со смещение, левое просто перелом.Перелом тазовой части. По словам врачей операцию делать нельзя, посоветовали АКЛАСТУ!Что делать не знаем,очень нужен совет, кто пользовался этим препаратом пишите!!!!!заранее СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сломала шейку бедра. Сделали операцию. После неё стал развиваться локальный остеопороз. Пришлось капать препарат . Прошло 4 месяца -не жалею . Все показатели костей пришли в норму. Дыры потихоньку зарастают ,болей стало меньше .Оно того стоит . Единственное необходимо принимать в течении 6 месяцев препарат Остеогенон (Кальций ,пептиды и т.д)В феврале иду на операцию ,надеюсь все обойдется хотя хотели менять сустав а мне 29 лет. Желаю всем поскорей поправиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Маме прокапали Акласту. В первый день к вечеру была повышенная температура, озноб, боли в мышцах, тревожное состояние. На второй день стало намного легче. Надеемся, что всё пойдёт на поправку. Всем скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  6. Прокапала акласту в институте геронтологии в Киеве
    31,01,2011, Перенесла очень тяжело.Ночью сильный озноб, температура 39, тошнило, рвота, Делали какие то уколы для облегчения состояния. После выписки из больницы дома начали болеть пальцы на руках недели две но потом все прошло. Через три месяца контроль денсометрии показал результатов ноль стоим на месте, улучшения нет,. Все время пью кальцемин адванс по 1 таблетке 2 раза в день.Буду контролировать в течении года. Напишите может у кого есть положительные результаты.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 июня 2011 г., 22:16

    Наша мама капает ее 2 года подряд, а сегодня пришла от врача сделала очередное обследование. Сказали, что процесс разрушения остановлен, хуже не будет..))) вот так

    ОтветитьУдалить
  8. САМ9Й лучший эффект от лечения акласта

    ОтветитьУдалить
  9. Были сильные боли в бедре и коленях, прокапала акласту в 2009-2010 г. Результат ощутимый, боли исчезли повысил уровень. Кальция. Хочу прокапать еще в феврале, а побочные явления в течение нескольких дней можно перетерпеть.

    ОтветитьУдалить
  10. проколола акласту день прошол нармально ночью начался озноб поднялась 38 температура ломота в костях так было з дня кабы все пощло на улутьшение но черз несколько дней распухли суставы колени и руки уменя ревмотоидный полиатрит как дальше будут незнаю похе напишу

    ОтветитьУдалить
  11. открытый перелом голени обеих костей очень плохо срастаеться ,врач предложил прокапать акласту для ускорения . 6 февраля прокапал ,ночь прошла спокойно я даже удивился но вот ночь с 7на 8 и 8 на 9 заставила попереживать (температура 38 , озноб .ломота) но сейчас все более менее в норме . 20 пойду на снимок посмотрим какие изменения .

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный28 мая 2012 г., 18:43

    Мне 47 лет. Остеопороз, боли в суставах изменение костного рисунка при рентг.снимках. Ограничение при ходьбе, во время сна. Хромота в течении 6-7 мес. Лечение хондропротекторами , остеогеноном, кальцием - безуспешно. Акласта дала реакцию на второй день после введения - т-ра, боль очень сильная в суставах - преимущественно в пораженных. Общая интоксикация, ярко-выраж. бради..., при моей гипертонии - 90-50 давление. Желтовато-м=серый цветкожи. Слабость лишающая любой возможности что-либо сделать самостоятельно. Применение - детоксикаторы, дексаметазон, ЖПТ, обезбаливающие, абсолютный покой и примитивный актив.уголь из расчета 1т на 10 кг веса(ЖИВОГО))))!!!) Терплю, восстанавливаюсь и жду только положительных результ. Сама - астматик, ги пертоник, печеночник, инвалид в теч 6 лет и, конечноже абсолютный ОПТИМИСТ, Желаю всем здоровья. Боритель за качество жизни всеми силами, Жизнь этого стоит - БОГ нам поможет.

    ОтветитьУдалить
  13. Два года капала акласту ,принимала кальций д3 никомед плюс бонвива 1 т в месяц,результат -показатели кальция выросли процентов от 5 до 8,решила перейти просто на бонвива и кальций ,в результатечерез год показатели пришли к первоначальным значениям ,сейчас опять прокапала акласту ,пью раз в неделю форозу и конечно кальций ежедневно .для тех кто думает начать лечение акластой -совет ,чтобы так не ломало вас ,провести перед ней -активное пополнение кальций содержащих препаратов ,с каждым последующим приемом негативных явлений все будет меньше или вовсе не будет .Один минус -очень дорого ,сейчас пытаюсь добиться льготного отпуска -а так это препарат номер один ,а после него все средства хороши .

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня АНГБК 2 и 3 стадии, и вторичный остеопороз, передвигаюсь при помощи костылей, боли жуткие. 8 декабря 2011 года мне прокапали акласту, врач обещал, что уже через 3 месяца я буду ходить без костылей. Реакция на введение акласты у меня была нормальной, никакой температуры и дополнительных болей, которые так страшно описывают, в первый день было ощущение, что я простыла, но это быстро прошло. Ни через 3, ни через 6 месяцев без костылей я ходить не стала, боли в ногах только усилились, 11 декабря 2012 года я сделала денситометрию, она показала результат на уровне прошлого года, до введения акласты. Так что лично мне акласта не помогла ни в лечении АНГБК, ни в лечении остеопороза.

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день! Хочу поделиться своим опытом лечения остеопороза. Мне 48 лет. Принимала миакальцик, альфа-d3- тева, кальций-d3-никомед на протяжении нескольких лет, а затем произошло резкое ухудшение и мне посоветовали прокапать данный препарат.
    После первой капельницы часов 12 всё было нормально, а затем в течении 3 дней состояние просто жуткое: высокая температура, жуткие боли в костях, суставах. Затем всё нормализовалось. После проведения денситометрии через год - результат был просто классный и посоветовали ввести еще раз. Поначалу, думала, что не решусь ни за то, но перечитала всё еще раз все плюсы, все рекомендации, отзывы. Сделала, было небольшое повышение температуры до 37,5 (но после первой- была 39,5 - в течение 3-х дней), через год результат отличный. Вчера решилась на третью капельницу. Состояние прекрасное, никаких отрицательных ощущений или эмоций.
    Самая тяжёлая - это первая инфузиия, но ради такого результата, я думаю стоит три дня потерпеть. Необходимо выпить 1,5 л жидкости и не забыть о жаропонижающих средствах через пару часов после капельницы.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный16 июня 2015 г., 20:40

    Мне 65 лет, второй год ввожу Акласту в поликлинике в дневном стационаре.До введения раствора Акласты нужно обязательно ввести фриз раствор, как сказала врач эндокринолог и в инструкции написано, что нужна хорошая гидратация

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный20 июня 2015 г., 20:22

    Маме капали Акласту.Три дня болела,температура,приступы лихорадки трижды, на третий день все прошло.Просто будьте готовы потерпеть три дня и чтобы за вами в эти моменты было кому ухаживать.Надо пить много воды,становиться легче.

    ОтветитьУдалить
  18. стало страшно после отзывов

    ОтветитьУдалить
  19. Капала Акласту в условиях стационара в течение 30 минут( почти год назад ) во время введения и в последующие дни никаких неприятных ощущений не было.
    У меня есть с чем сравнивать-по поводу онкологии 13 лет назад прошла 6 курсов химиотерапии-вот это запомнится навсегда-было реально плохо-(((

    ОтветитьУдалить
  20. Мне Акласту капали в условиях стационара в ноябре 14. Саму капельницу перенесла ровно, без особых замечаний. НО часа через 4 температура поднялась до 41,5, внутривенные вливания американского папацетамола помогали примерно на 1-1,5 часа, да и то - температура снижалась лишь до 38,5. И так трое суток. Озноб сильнейший и не прекращающийся ни на минуту, дикая головная боль. Тяжко было. Не взирая на то, что на четвертый день температура с утра была 37,5, а к обеду доползла до 38,4, выписали домой (на работу). Температура 37,5-38 держалась еще неделю. Пропила препараты, назначенные после Акласты. Прошел год. Сделали денситометрии и вместо улучшения или, хотя бы, стабильности показатели снизились существенно. Настаивают на повторном введении препарата.

    ОтветитьУдалить
  21. У меня в разное время было 3 перелома: большая берцовая кость (11 лет), компрессионный перелом позвоночника (18 лет) и лодыжка (25 лет). Последний перелом срастался очень медленно (за 10 месяцев частичное срастание). Направили на денситометрию и к эндокринологу. Поставили начальную стадию остеопении и остеопороза.
    Назначили Теванат в таблетках (раз в неделю) + Кальций Д3 Никомед ежедневно. Через месяц сделали повторный рентген - всё срослось. Таблетки тоже не из дешёвых (на тот момент около 1200,00 руб. за 4 таблетки). Такое лечение проходило 2 года, раз в год повторная денситометрия.
    Потом заменили на Акласту + все тот же Кальций Д3 Никомед (пробовали заменить на Кальцемин, но у меня лучше усваивается Д3 Никомед). Для снижения побочных эффектов врач рекомендовала за день до введения начать принимать Парацетамол + обильное питье. Тоже самое в день введения препарата и на следующий день (всего 3 дня). Я так и сделала.
    Сильного повышения температуры у меня не было, только на 4 день (когда вышла на работу) 37,5 к вечеру. Кости 3 дня болели, но терпимо. Боли появились через 12 часов после капельницы. У меня боли начались в шее, потом постепенно спускаясь ниже, а выше отпускало. Думаю, что без Парацетамола и обильного питья было бы гораздо хуже.
    При повторном введении (через год) уже легче прошло. Но я тогда не до конца выздоровела после ОРВИ и температура была, но кости почти не болели. По денситометрии была положительная динамика. В прошлом году я не капала Акласту и некоторое время не пила Д3 Никомед. Когда сдала анализ крови, кальций в крови упал и денситометрия показала отрицательную динамику.
    Восстановила кальций в крови и сейчас снова буду капать, обязательно с Парацетамолом и обильным питьем.

    ОтветитьУдалить
  22. Я принимаю акласту каждый год т.е.уже пять лет подряд, хотела бы знать можно ли принимать длительное время?

    ОтветитьУдалить
  23. Сделала капельницу 18 ноября 2016 года Перед этим принимала парацетомол.Через 12 часов началась ломота в костях небольшая температура состояние очень неприятное,длилось примерно сутки.Парацетомол принимала как при простуде,очень помог.Буду надеяться что лекарство даст свои результаты

    ОтветитьУдалить