Обезболивание при АНГБК. Какие препараты или рецепты применять для снятия боли в суставах?

Каждый человек, страдающий от заболеваний суставов, АНГБК, ДОА, Коксартроз и прочих им подобных, периодически сталкивается с проблемой острой боли, возникающей в суставах. Боль, например при ангбк может отдавать под коленку, может в область поясницы и т.д. и вообще чётко не локализована. Существуют, конечно, некоторые упражнения, различные народные рецепты. Но иногда надо срочно сорваться с места. И вот тогда нам требуются какие то таблетки, препараты или что-то, что поможет нам без особых усилий и боли сходить куда-то или сделать что-то.
обезболивание суставов
Так вот, в связи с этим встаёт вопрос обезболивания.

Когда надо куда-то срочно пойти .Например на приём к доктору, или за хлебом в магазин… Да мало ли куда может понадобится срочно или не срочно пойти или поехать. Больные АНГБК - тоже люди, и тоже ведут обычный образ жизни, также у них есть семьи и любимые и любящие близкие люди. Они лишь несколько ограничены в движениях. А так, в общем, всё так же, как и у обычных людей. Но я сейчас не об этом хочу сказать, а вот о чём. 

Вчера юзал интернет и натолкнулся на статью, где рассказывалось об обезболивающих Нестероидных Противовоспалительных Препаратах (НПВП) и их применении. Также в этой статье были обозначены побочные действия данных препаратов. Среди побочных действий было указано отрицательное влияние (не вникая в подробности) на синтез веществ, участвующих в образовании хрящевой ткани. То есть, проще говоря, эти препараты угнетали образование хряща. 

И в списке были такие общедоступные и популярные наименования как индометацин, ибупрофен и т.д.… Я, в свою очередь, довольно долго в самом начале заболевания в качестве обезболивающего применял индометацин, пока у меня на него не развилась отрицательная реакция ( кружится голова, тошнота и прочее). 

Так это получается, что я думал, что ничего плохого не происходит, лишь обезболивание. А на самом деле собственноручно тормозил процессы восстановления хрящевой ткани в своих суставах. 

Ну и какие препараты в таком случае применять в качестве обезболивания? Может быть, есть какие-то другие рецепты или препараты? Подскажите, люди добрые.


14 комментариев:

  1. Лично мне один врач посоветовал именно индометацин,но не тот который продают у на (производства Россия)а зарубежный,производства США или Канада.Не знаю в чем разница,но он говорит что что именно зарубежный эффективен и лучше очищен.А наш не помогает.Так что если есть знакомые в США можно попросить чтобы прислали.

    ОтветитьУдалить
  2. Nate, я, например, принимал индометацин Болгарский (АО Софарма). И меня от него здорово мутит. Даже сердцебиение учащается.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще стараюсь не пить болеутоляющих.Чаще использую мазь Траумель С и Цель Т. Но при сильных болях они не спасают.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в действительности, всё больше склоняюсь к гимнастике и специальным упражнениям. Иногда достаточно бывает раз 40-50 отжаться от пола, чтобы почувствовать прилив крови во все органы. Очень способствует снижению болевых ощущений. И в последнее время тоже совсем не пью обезболивающих препаратов. Если не считать мумиё (курсами). Пробовал и АСД. Жуть неимоверная я об этом уже написал в блоге. О результатах с АСД говорить рано.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с Алекс, также склоняюсь к гимнастике, даже через боль. Снимаются болевые ощущения. Бог терпел и нам велел.А что делать...

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь с уверенностью могу посоветовать лекарство "Миакальцик"(кальцитонит лосося).Оно действительно снимает боль и увеличивает подвижность сустава.Выпускается в виде спрея в нос,Я его применяю курсами по 2 месяца через день + препарат кальция и витамин D.Оно входит перечень жизненно важных лекарств и по льготе можно получить бесплатно,а так оно дороговато.

    ОтветитьУдалить
  7. @Nate, спасибо большое за информацию. Да, цена на этого лосося не маленькая.

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу добавить несколько строк о своем опыте. Поначалу употреблял НПВП Мелоксикам, но без толку. Иногда пил Нимулид. Помогает, но увлекаться им нельзя. Сейчас обезболиваться не требуется. Я это связываю с процедурами импульсного магнитного поля - четко совпало по времени. Делал на аппарате Колибри. Это такая увесистая штуковина, хотя и небольшая. К нему были подключены три кольца (похожи на хала хуп) с проводами внутри. Внутри колец кушетка. Когда пациент ложится на кушетку, то оказывается внутри катушки с током. Во время процедуры в обручах чувствуются тычки на ощупь, видимо токи там не маленькие. Сделал 15 процедур по 30 минут. Я думаю, что эта штука способствует снятию воспаления и спазмов. Когда решали, можно ли сделать дополнительные процедуры, полистали с местным врачом инструкцию к прибору. Там было указазано, что можно до 20. При облетерирующем эндартериите и еще от чего-то. Может быть, это помогает только на начальных стадиях болезни, а может что-то другое повлияло. Но после праздников собираюсь повторить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ещё говорят (не пробовал) хорошо помогают корейские массажные кровати с функцией прогревания и прижигания точек. Нуга Бэст или Серагем.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне в последние время при жутких болях помогает Найз с Галидором

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный8 мая 2011 г., 11:39

    Мне корейские кровати не помогли. Сделала 20 курсов массажа. Пока лежишь на кровати - боль утихает, встал - все то же самое.
    В последнее время уже не знаю, чем спасаться и что делать. Боли достали так, что жить не хочется.

    Ни найз, ни мовалис, ни куча других уколов и таблеток, названий которых уже и не помню, ни разнообразые мази. Все горит огнем. Только немного боль снимает теплая ванна. Но тоже, пока в ней лежишь.

    Зарядку через слезы делала 7 месяцев - полный ноль. Никакого улучшения. Ездила к бабке-травнице, провела курс лечения травами и ваннами с маслами - стало еще хуже. О врачах уже не говорю - зареклась туда ходить.

    Вот скоро еду к Гитту, про которого тут же и вычитала. Может, тогда что-нибудь измениться...

    ОтветитьУдалить
  12. Виктория.
    Если очень болит мне помогает и очень хорошо КЕТОНАЛ, бывает 50мг и 25мг, но только в капсулах, а некоторым помогает в таблетках, они в оболочке. Прописал врач - ортопед. Можно боль купировать, можно приостановить процесс, но вылечить коксартроз невозможно. Если только при самых первых признаках и то до поры, до времени.

    ОтветитьУдалить
  13. Если очень болит мне помогает и очень хорошо КЕТОНАЛ, бывает 50мг и 25мг, но только в капсулах, а некоторым помогает в таблетках, они в оболочке. Прописал врач - ортопед. Можно боль купировать, можно приостановить процесс, но вылечить коксартроз невозможно. Если только при самых первых признаках и то до поры, до времени.

    ОтветитьУдалить
  14. ортофен хондроитин артроактив в смеси -держусь 2 года 3и 4 ст ангбк а внутрь и так дисбак на фоне стресса итд

    ОтветитьУдалить