Суставы и избыточная масса тела. Надо сбросить лишний вес.

Проблема накопления лишнего жира и значительного набора массы тела, является одной из самых острых проблем, стоящих перед человечеством и, особенно актуальна для страдающих болезнями тазобедренных суставов людей. Сам я, в течение года, с той поры как узнал свой диагноз, набрал ещё 10 кг лишнего веса. Я раньше тоже никогда не был худым. А теперь постоянно ношу с собой "гирю", в виде подкожного жира, массой 25 кг. Представьте себе, какая это нагрузка на суставы, на все остальные органы, в том числе на сердце.

В связи с  тем, что увеличивается масса тела, естественно, становится труднее передвигаться, выполнять любые действия по самообслуживанию, а элементарно следить за собой является необходимым, может быть, даже - самым важным фактором в жизни больного коксартрозом. Тем более, труднее становиться заниматься оздоровительной гимнастикой делать физические упражнения для общего укрепления организма и улучшения кровообращения. А может быть, вам ещё захочется попытаться найти подходящюю работу. Безусловно - надо худеть и держать стабильно вес тела в норме.

Решение проблемы лишнего веса каждый из нас находит или пытается найти (с переменным успехом) самостоятельно или при помощи всевозможных диетологов, специалистов по "здоровому" питанию, которых за последнее время развелось видимо-невидимо.

Одни пробуют всевозможные диеты, другие отказываются на какой-то период от еды вообще (постятся, переходят на веганство...). Мясоедение, сыроедение, вегетарианство и белковые диеты… Чего только не придумало человечество, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Страдающие АНГБК люди, конечно, не все являются артистами, которым по специальности своей необходимо постоянно контролировать свой лишний вес. Но, суставы, поражённые АНГБК, нуждаются в максимальном снижении нагрузки на них. Контроль массы тела, при необходимости снижение до оптимальной величины, поддержка массы тела в стабильном состоянии, становятся жизненно важными условиями существования людей, у которых болят суставы.

Как было сказано, каждый сам выбирает способ поддержания массы тела в оптимальном состоянии. Например, я сейчас читаю занимательную книжку о том, как похудеть без труда. При этом не надо придерживаться никаких диет, поглощать любимые блюда и продукты, есть сколько хочется, чего хочется и в любом количестве. При этом вес вашего тела будет такой, какой вы посчитаете нужным.

Основан данный метод избавления от лишнего веса на наших инстинктах, на том, что человеческий организм за всю эволюцию своего развития приобрёл опыт гораздо больший, чем вся современная диетология. Он сам лучше знает, какие продукты, и в каком количестве ему требуются. Вот так, казалось бы, всё просто.


Комментариев нет:

Отправка комментария