Заключение ортопеда: АНГБК 3 стадии. Операция выбора - Эндопротезирование

Сегодня был на приёме у доктора-ортопеда по поводу консультации и получении заключения перед очередным освидетельствованием МСЭК. Лучше бы не ездил на эту консультацию, хотя не ехать было нельзя. У меня было направление и предписание именно перед повторной МСЭК получить заключение ортопеда из областной клинической больницы. 
Доктор - довольно приятный в общении молодой человек ещё раз напомнил мне о серьёзности моего диагноза – АНГБК, «порекомендовал» сделать повторные рентгеновские снимки обеих тазобедренных суставов и зайти на приём ещё раз. Далее...

Снимки суставов были готовы уже минут через 20-30. Я снова в кабинете доктора. После просмотра рентгеновского снимка с моими АНГБК'ашными суставами услышал то, что меньше всего хотел услышать. 

С правой стороны, по прошествии года с небольшим (15 февраля 2008 г. у меня появилась боль в суставе) с начала болевого синдрома кость или что-то там провалилось, и как я понял, восстановлению всё это не подлежит. Заключение: III-я стадия АНГБК - требуется операция - эндопротезирование. Противопоказание лишь мой возраст 35 лет - рановато. Возразить не могу, поскольку об операции даже не помышлял. 

С левой стороны год назад я ничего не чувствовал. Хотя процесс уже тогда был на уровне правой стороны, но боли я почему-то не ощущал. Это, наверное, из-за синовита (я так полагаю). На сегодняшний день с левой стороны тазобедренного сустава развитие АНГБК находится на уровне I-II стадий. Рекомендации: операция - тунелизация. 

Поверхностно поговорили ещё о различных препаратах, в том числе Гиалуроновой кислоты, применяемых в последние годы при лечении остеопороза, при этом показывающих неплохие результаты и при лечении АНГБК (используется в консервативном лечении гонартроза). Однако доктор к консервативному лечению относится довольно скептически. Я же, по-прежнему, не теряю надежды найти альтернативный способ лечения и операцию делать не собираюсь

Огогооооооо! Люди! Ваш положительный или отрицательный (в плане анализа и учёбы на ошибках) опыт в преодолении такого серьёзного заболевания как АНГБК необходим многим. Поделитесь им. Пишите прямо в комментариях, без стеснения. Смотрите также другие заметки в архиве блога.


Комментариев нет:

Отправка комментария