Рыбий жир и Омега-3 жирные кислоты для лечения наших суставов.


Скажите, кто сейчас помнит, что такое рыбий жир? Мало кто из нынешнего поколения вообще пробовал когда-нибудь столь ценный продукт в натуральном (не капсулированном) виде. Откровенно говоря, я и сам только недавно попробовал Рыбный жир в капсулах, который можно свободно купить в любой аптеке по цене 20-30 рублей за пакет с драже.

Буквально пару недель назад, после того как прочитал в буржунете информацию о том,  как защитить свои суставы, а также лечить их, чтобы изгнать боль навсегда, я решил попробовать натуральный рыбий жир. Обычный, как раньше, в пузырьке и "вонючий" (с АСД, конечно, не сравнится). Далее...
Здесь же мне хотелось бы отметить, что когда пузырёк с рыбьим жиром стал подходить к концу, я заметил, что боль в моих тазобедренных суставах стала заметно меньше, и теперь мы, с моим 5-тимесячным сынишкой уже гуляем гораздо больше времени и после прогулок чувствую себя немного лучше, чем когда не принимал РЖ.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, защищают суставы, противодействуя "злобному" семейству ферментов, способствующих разрушению хряща. Омега-3 повышают уровень защиты организма и сводят к минимуму боль, воспаление и повреждения.

Бесспорным преимуществом омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, является снижение риска сердечнососудистых заболеваний, снижение риска развития инсульта, уменьшение симптомов гипертонии, уменьшение болей в суставах и кожных заболеваний. Исследования западных, да и Российских учёных показывают, что омега-3 жирные кислоты стимулируют иммунную систему и защищают человека от целого ряда сложных заболеваний.

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в рыбе, обитающей в холодных водах: скумбрия, сельдь, лосось.

Считается, что не стоит злоупотреблять рыбьим жиром из аптеки, и, для профилактики, вполне достаточно будет лишь включить в свою диету 2 раза в неделю, блюда из жирных сортов рыбы.

В лечебных же целях, рыбной диеты, конечно, будет не достаточно. Тут нам в помощь приходит и обычный или капсулированный рыбий жир (или рыбный, как сейчас его называют) из аптеки. Инструкция по его применению, как правило, прилагается либо написана на упаковке.

Принимать или нет рыбий жир, решать вам, и только после консультации с вашим врачом, но положительный эффект, по-моему, на лицо.

7 комментариев:

  1. Что то вы зациклились на рыбьем жире.
    Льняное - это самое то. Только нужно холодного отжима. Можно брать в аптеке, но я нашел на базаре палатку, куда из какого то хозяйства возят пару раз в неделю. Ем с ним салаты, можно еще куда то добавлять или просто ложкой.
    Насчет болей не скажу - вот поменяю себе второй сустав и забуду обо всем этом на какое то время...

    ОтветитьУдалить
  2. @Kilt, зациклился это немного не то.
    Если действительно начинаешь чувствовать себя лучше, то - почему бы и нет. Хотя в льняном семени, о котором я тоже писал в заметке Опухли ноги. Простой народный рецепт и постоянно активно его использую, тоже есть омега-3 жирные кислоты и оно тоже очень полезно при больных суставах.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июля 2010 г., 23:57

    А где меняли сустав, если не секрет, и какой?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июля 2010 г., 17:11

    А где купить рыбий жир?

    ОтветитьУдалить
  5. Покупать рыбий жир следует в аптеке. Он может быть как капсулированный в драже, либо просто в обычном аптечном пузырьке. Инструкция по применению, как правило прилагается, либо написана на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите, пожалуйста, как лечить артроз второй степени народными методами, точнее какой метод более эффективен?

    Спасибо всем заранее.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, бадай Терафлекс(или как я его в шутку называю Игорьфлекс), рыбий жир фирмы доппельгерц(качественный в больших капсулах из арктического лосося-260 рублей стоит), витамин С вечером.

    ОтветитьУдалить