Сняли группу. Заявление на переосвидетельствование МСЭК в ФГУ "Главное бюро МСЭ" по своему региону .


Те, кто заходит на мой блог, наверняка видели статью, в которой я писал о том, что решением МСЭК с меня сняли 2-ую группу инвалидности с устной формулировкой медицинского чиновника "от операции воздерживается". Конечно, в сложившейся ситуации, оставлять всё это на самотёк было недопустимо; необходимо было что-то предпринимать. Тогда я и решил апеллировать к решению ВТЭК (МСЭК) и написать заявление в вышестоящий орган, то есть в ФГУ "Главное бюро МСЭ (по региону)" на переосвидетельствование. 

Диагноз мой остаётся прежним: двусторонний АНГБК (асептический некроз головок бедренных костей) в 3-ей стадии с правой стороны и 2-ой стадии с левой.

Текст заявления на переосвидетельствование читайте далее:

*******************************
В шапке справа вверху: Руководителю  ФГУ "Главное бюро МСЭ (по Такому-то региону, области)" Фамилия Имя Отчество (от кого, без от), проживающего по адресу: индекс, адрес проживания.

                                                                 заявление.

Прошу Вас провести переосвидетельствование в связи с тем, что я не согласен с решением Такой-то ВТЭК (МСЭК), принятым в отношении меня на комиссии, состоявшейся в Такой-то больнице такого-то числа и года.

Я считаю, что снятие с меня 2-ой группы со 2-ой степенью ограничения с формулировкой «воздерживается от операции» неправомерно. Я отказываюсь от операции эндопротезирование тазобедренных суставов по вполне весомым причинам.

1. Операция эндопротезирование тазобедренных суставов крайне сложная и тяжелая и не все, по состоянию здоровья могут эту операцию перенести. Не уверен, что смогу перенести её и я.

2. Операция на сегодняшний день для меня очень дорогая. Откуда у неработающего инвалида с двумя детьми могут быть деньги на подобную, весьма дорогостоящую операцию?

3. При бесплатной операции эндопротезирование ставится не самый дорогой сустав (протез), и в данном случае, редко идеальный, следовательно, риск неполучения от операции ожидаемого результата существенно повышается, а вероятность неблагоприятного исхода увеличивается. 

4. Я полагаю, что вполне правомерно считаю, что никто, ни один медицинский чиновник на законных основаниях не может принудить делать меня операцию на суставах. В связи с этим считаю, что никакие санкции (снятие группы, изменение 2-ой группы со 2-ой степенью ограничения на 3-ю группу с 1-ой степенью ограничения соответственно) за отказ от проведения операции неуместны.

5. Экспертиза (МСЭК) должна оценивать функциональную недостаточность, степень социальной адаптации, в том числе и способность к любому труду (даже офисному). Она (комиссия ВТЭК, МСЭК) может рекомендовать пути реабилитации, но никак не принуждать.

Оригинал данного заявления отправлен по почте России такого-то числа, года.. 

Телефоны для связи:  моб.  дом. Подпись.
*********************************

Данное заявление я отправил по Почте России и продублировал по электронной почте на адрес  ФГУ "Главное бюро МСЭ по нашему региону" . Надо сказать, что на электронное письмо ответили довольно оперативно и сообщили, что "Заявление принято", затем сотрудник Главного Бюро позвонила мне и назначила день и место проведения переосвидетельствования. На том и порешили.

В назначенное время я приехал на комиссию. Со мной долго беседовали, соглашались по поводу того, что к операции принудить меня никто не имеет права, что я просто что-то не так понял из слов медицинского чиновника (будет операция, будет и 2-ая группа), и что он совсем не это имел ввиду, когда так говорил. Однако говорил он подобное не мне одному. Другому сказал, что "покажите мне направление на эндопротезирование и 2-ая группа у вас останется". 

После меня замеряли как на соревнованиях бодибилдеров, заносили ноги туда-сюда, измеряли давление (170/100), проверяли другие параметры моего организма и пришли к выводу, что ... решение предыдущей комиссии МСЭК отменять не будут. То есть, я вполне мог бы, по их мнению, работать в офисе. И все мои утверждения о том, что я пробовал выходить на работу, и хватало меня, даже с обезболиванием, в лучшем случае до середины рабочего дня, никакого результата не возымели. Да и тот факт, что у меня 2-ое детей, одному из которых на тот момент исполнилось 5 месяцев, на решение "третейского судьи" никак не повлиял. Так и оставили 3-ю группу до следующего освидетельствования МСЭК.

PS. Такое ощущение, что врачам была некая установка. Появились какие-то новые правила, о которых нам грешным пока ничего неизвестно. Ведь мой случай отнюдь не единственный.


19 комментариев:

  1. Аналогичная ситуация и у меня.
    При повторном освидетельствовании 2-я группа была снята и решением комиссии присвоена 3-я. Хотя на рентгеновских снимках заметно ухудшение состояния головки бедренной кости. К тому же врач-рентгенолог в заключении к рентгеновскому снимку пишет, что за год состояние кости ухудшилось. На мои, доводы и вопросы почему, прозвучали какие то невнятные ответы. В очереди на бесплатное эндопротезирование стоял.
    После комиссии создалось впечатление, что есть какая то установка вышестоящего начальства снижения общего количества инвалидов по территории области.
    Подавать апелляцию не стал. Плетью обуха не перешибешь. Коплю деньги на нормальный эндопротез и солидную клинику. Отзывы о бесплатном эндопротезировании в областной больнице (или по направлению) по квоте меня совершенно не впечатляют.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне сняли 2-ую группу после 2-ух операций эндопротезирования на обоих коленных суставах! Так как Я восстановилась и предвигаюсь без палочки - таков был аргумент комиссии.
    Оставили пока 3-ю группу на 1 год. Но, насколько мне известно, затем снимают и её ( так как ограничений больше нет и процесс реабилитации пройден).

    ОтветитьУдалить
  3. да,ребята, наше государство на кривой кобыле не объедешь

    ОтветитьУдалить
  4. О чем речь господа!Руки,ноги.Детям с ВПС снимают группу.Объясня,что чем могли помогли.операцию сделали ,а то что нет значительных улучшений извеняйте не к нам.Как будто платят из своего личного кармана.Не в одной стране нет такого отношения к инвалидам.

    ОтветитьУдалить
  5. да что говорить-у меня дочь с синдромом дауна-2группу дали,не сопровождение ни по уходу не положено-аргументировали=под себя не ходит,сопли об стену не мажет,да еще в центр занятости должна обратится для поиска работы.кошмар!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Ивалид 2 групы29 марта 2011 г., 21:20

    Я извиняюсь за грубое слово но такое ощущение что там работают не люди, а какието бездушные чудовища которым сверху дают распоряжение!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...это дурдом. Я перенес 2 инфаркта, плюс сахарный диабет лет 15 и что вот уже 4 год прохожу ежегодный втэк. Видать или эти врачи думают, что вырастет новое сердце и исчезнет диабет или походит, походит инвалид и перестанет проходить втэк или эти выполняют указы правителей, чем меньше инвалидов, тем лучше. А так - каждый год 3 группа.

      Удалить
  7. Асхатова В.Н.30 марта 2011 г., 10:46

    Мне сняли 3 групу. Убрали все льготные лекарства. У меня астма, тяжелого течения, и была операция на позвоночнике в 2009г ,и бс стенокордия гипертония. Скажите куда обращатся,писать,стучать. Потому что я несогласна. Тк я без инголяторов не могу. Нейрохирург прописал лечение 2-3 раза в год и ношения корсета. Курс лечения проходила, консультации то-же. Г.Верхотурье. Асхатова В.Н

    ОтветитьУдалить
  8. @ Асхатова В.Н., пишите заявление на имя Руководителя ФГУ "Главное бюро МСЭ (по Вашему региону, области), где чётко обоснуйте свои претензии и ваше несогласие.
    Они обязаны будут назначить повторное переосвидетельствование и, после этого принять решение, либо о восстановлении группы инвалидности и отмене решения местной комиссии МСЭК, либо оставят его в силе.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 июля 2011 г., 21:16

    Операция эндопротезирование проводится инвалидам БЕСПЛАТНО (а не за огромные деньги, как Вы указали в жалобе). На экспертное решение влияет не Ваше нежелание протезироваться, а объём движений в больных суставах (функционадьный класс). При односторонней 4 степени ДОА действитедьно устанавливается 3 группа.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня внутреннее правостороннее шунтирование головного мозга с 2005 года группа инвалидности дана вторую.С 2009 года группу инвалидности бессрочно дали третью.Шунт протез,который не ограничивает ,а обеспечивает жизнь.Правы ли дипломированные специалисты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моему ребенку 2,6лет с шунтом(гидроцефалия окклюзионная) вообще сняли инвалидность,мотивируя это тем,что она стала говорить, сама ходит,стало быть, ограничений к жизнедеятельности нет.Хотя помимо этого у нее косоглазие,миопия,дистрофия сетчатки обоих глаз.Это разве справедливо!?Тем более ей в дошкольном возрасте потребуется еще операция по удлинению шунта

      Удалить
  11. Жизнь наша только "Помоги себе сам!". Установка и распоряжение сверху спущено, для статистики и экономии бюджетных средств. У меня в семье два инвалида, поэтому всю кухню прошли. Пока не заплатишь, положенную группу не получишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что же это за государство?! Где же порядок?! Дочери сняли первую группу..Операцию по замене суставов так и не сделали очередь не дошла..Так вот ..дали вторую и написали, что не нуждается в оперативном решении. Ничего не пойму. Или они все пьяные были, или я с ума сошла, или врачи, по их мнению, дураки. Замкнутый круг. Ну и что делать? Дочь не ходит...вообще.. За три года превратилась в почти в овощ. Ни лечения, ни операции. В Грузии знакомая прооперированная на два бедра..и ходячая. Имеет первую группу. Ее так и оставили.Что же у нас так?

      Удалить
  12. мне 59 лет вот уже 2 последних года боль в правом коленном суставе колола кинологсовсем непомогло прошла курс лечения у травматолога тоже не помогло и вот сама решила перейти на терафлекс правда пью инцену

    ОтветитьУдалить
  13. Живем в поселке у мужа омпутировали ногу выше колена ,последствие аварии,была вторая группа инвалидности,врачи сделали третью пожизненно,ноги нет выше колена,сейчас ему сорок было тридцать,где ему найти в поселке работу когда для здороаых ее нет,и как прожить на этя шесть тысяч?

    ОтветитьУдалить
  14. Сняли 2 группу.Стенокардия 3 ФК и куча других болезней, в том числе и болезнь оперированного 2 раза позвоночника. Поставили 3 группу и теперь я могу работать по ИПР- подсобной рабочей и кладовщиком (читай грузчик) Со степенью ограничения по тяжести не выше 3.1. А эти работы кокрас тянут на 3.1

    ОтветитьУдалить
  15. лежачей бабушке дали 3 группу и выписали трость. потыкали в цифры выписном эпикризе и сказали пусть ходит....моё мнение что там работают НЕЛЮДИ.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, есть люди которые обращались в Федеральное Бюро МСЭ?
    Хотелось бы узнать о результатах обращения. Есть смысл обращения, после Главного бюро или нет.

    ОтветитьУдалить