Важная информация по препарату Акласта


Препарат Акласта противопоказан пациентам с гипокальциемией, с гиперчувствительностью к любому из компонентов этого продукта, беременным или кормящим грудью женщинам. Aclasta содержит те же активные ингредиенты, что и инъекции препарата золедроновой кислоты Зомета, поэтому больные, получающие Зомета не должны одновременно принимать Акласту.

Все нарушения минерального обмена должны быть рассмотрены ещё до начала лечения. Диета пациентов должна быть в обязательном порядке дополнена кальцием и витамином D (для улучшение усваиваимости Ca).

Одновременная разовая доза Aclasta не должна превышать 5 мг и инфузионное время должно быть не менее 15 минут.

Предупреждения

Лечение Акластой не рекомендуется проводить у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <35 мл / мин). Были зарегистрированы случаи острой почечной недостаточности, требующей госпитализации и случаи с летальным исходом. Перед каждой дозой необходимо проводить промежуточный мониторинг сывороточного креатинина у пациентов из группы риска.

Aclast'у не следует применять во время беременности и всем женщинам детородного возраста следует избегать беременности в период применения данного препарата из-за потенциального вреда для здоровья будущего ребёнка.

Среди пациентов с больными суставами, дополнительно получавших бисфосфонаты, были редки случаи с тяжелыми последствиями, потерей трудоспособности в костях и суставах и боль в мышцах.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами (> 10%) являются лихорадка, миалгии, головные боли, боль в суставах и боли в конечностях. Другие клинически значимые побочные реакции бывают очень схожи с болезнью грипп. Здесь возможны тошнота, рвота, диарея и воспаление глаз. Применение парацетамола или ибупрофена вскоре после лечения Акластой помогает уменьшить эти симптомы.


Комментариев нет:

Отправка комментария