Лечение парафином суставов, снятие болей и воспаления

В данном блоге ещё не разу не обсуждалась тема использования парафина при лечении суставов. Хотя слово "лечение" смело можно брать в кавычки, поскольку лечение парафином используется лишь для избавления от болей в суставах и мышцах, и снятия воспаления.


Парафиновые ванны

Лечение включает в себя погружение больной конечности (ноги, руки или локтя) в контейнер с расплавленным парафином. Тепло парафина дает общее облегчение состояния суставов, а поскольку при артрите лечение направлено на контроль симптомов и расширение диапазона движений, то парафиновые процедуры могут быть весьма эффективны при артрите без каких-либо побочных эффектов.

В настоящее время многие люди страдают от артрита, сильно затрудняющего выполнение даже самых обычных повседневных задач. Американские хирурги рекомендуют парафиновые аппликации, как простой способ лечения, который довольно эффективен в борьбе с болью при артрите.

*Парафин - твёрдое вещество без вкуса и без запаха, способное удерживать тепло. Из-за его низкой температурой плавления, он не прилипает к коже, что и делает его идеальным для лечения.

Как приготовить парафиновые ванны?

  • Для начала нам нужно растопить парафин. 
  • Очень важно следить за температурой при его нагревании, которая, в конечном итоге, во избежании ожога, не должна быть выше 51 градуса С (125 F). 
  • Для аромата можно добавить несколько капель эфирных масел (например Лаванды). 
  • Перед тем, как окунуть конечность в приготовленный раствор, добавьте в него ~30 г минерального масла и перемешайте его вместе с несколькими каплями эфирного масла лаванды (необязательно!). 
  • Постепенно погружаем конечность в ванночку с раствором. 
  • Затем вынимаем и даём возможность высохнуть в течение нескольких секунд. 
  • Потом снова опускаем и повторяем ту же процедуру от 5 до 10 раз. 
  • Далее, оставляем воск на больной конечности не менее чем на 20 минут. 
  • При этом, сразу после погружений, оберните конечность в полиэтиленовый пакет и укутайте его полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. 

Преимущества парафина 

Лечение парафином суставов, в частности артрита, может быть очень эффективным, так как выполнение этих тепловых процедур расслабляет мышцы и суставы и отлично улучшает местное кровообращение. Применение парафинового тепла на пораженных артритом суставах способствует уменьшению боли и увеличению диапазона движений.

Парафин довольно долго сохраняет тепло. способствует успокоению мышц, помогает уменьшить отеки и воспаление.Это самый экономически эффективный способ при травмах и повреждения лодыжки, стопы, запястья или руки.

PS:
  • Не нагревайте воск более 51 градуса C.
  • Не используйте лечение парафином, если у вас есть открытые порезы, трещины, язвы на коже или любые другие повреждения.
  • Лечения парафином может использоваться лишь временно, поэтому важно продолжать применять и другие эффективные виды лечения, которые Вам рекомендует лечащий врач.
  • Крайне не рекомендуется проводить лечение парафином при гипертонии, варикозном расширении вен или диабете.

Если Вы пользовались данным способом лечения, оставьте свой положительный (или, м/б отрицательный) отзыв в комментариях. Всем будет интересно, насколько он эффективен.


8 комментариев:

  1. Отлично лечит суставы голубая глина - это суперлекарство. Результаты будут где-то через два месяца. Ну и нужно при этом питание для суставов правильное соблюдать, в которое включать противовоспалительные продукты и напитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2012 г., 19:55

      а где его найти

      Удалить
  2. Я видела парафин в магазинчике, где косметику продают, лаки, и т.д. даже спец. аппарат можно купить для растопки парафина. И парафин разный. Находится этот ларек в торговом центре "Вымпел" на Динамо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2014 г., 7:09

    Голубая глина продается в аптеках.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 марта 2015 г., 0:02

    А есть способ парафинотерапии для лечения дома проще - Тепловит. Это - аппликатор, в котором парафин соединен с озокеритом и маслами, дающими наилучший эффект при лечении суставов. Пластинки пакуются в целлофановый пакетик. Мне удобней эту форму дополнительно размещать в силиконовой форме и ставить на водяную баню (аккуратно разместить в воде). Следует заметить, что в парафин и озокерит не должна попадать вода - капли могут впитываться и при нанесении вызвать ожог! Поэтому, защита должна быть учтена. Когда смесь начинает "течь" при нагревании, переношу эту "лепешку" на больное место. Сверху: полиэтилен, тепло (типа флиса или шерсти). Парафин с озокеритом остывают в течение 20-30 минут. Они приносят расслабление мышц и суставов,снимают боль. Сон после процедур очень здоровый. Вообще, рекомендуется отдых минимум 1 час.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот я для мамы вместо парафина внедряла озокерит.Озокерит достала по месту работы в больнице.Лнчение эффективное, но рекомендую проводить через день и после 10 раз сделать перерыв дней на пять.Результат почувствовала через две недели.Рекомендую всем.Подходит и воск пчелинный, но температуру не выше плюс 45`рекомендую.Озокеритом мы пользовались и не грели свыше +45" все так как по инструкции в физиотерапевтическом отделении

    ОтветитьУдалить
  6. Пчелинный воск и озокерит подходит и температура не выше чем плюс 45 градусов.Начинать тепловые апликации следует с двухминутного прикдадывания....Эффект мама почувствовала через месяц...после десяти дней...рекомендую три-пять дней перерыв...

    ОтветитьУдалить
  7. После парафина стало хуже. Попробую голубую глину.

    ОтветитьУдалить