Снова Пекинская клиника спустя почти 2 года

Beijing Emperor Special Hospital of Femur Head Necrosis
На страничке "Возвращаемся к разговору о Пекинской клинике, где проводят безоперационное лечение..." в комментариях был задан вопрос Евгению, человеку, побывавшему в этой клинику и прошедшему курс лечения. Вопрос был такой:

"Евгений, поделитесь пож-та, информацией о Вашем самочувствии. Ездили ли Вы еще в клинику? Достаточно ли было одного пребывания + курс дома?"

Далее читаем ответ Евгения:

В сентябре будет 2 года, как я вернулся из Китая. Главное впечатление, которое осталось - очень дорого :)

Одного курса - недостаточно, это точно. Надо 3-4, это минимум. По тем ценам, какие были 2 года назад, это обойдётся вам в восемьсот тыщ рэ примерно, сейчас, видимо, ещё больше.
После одного курса моё самочувствие улучшилось, но всё-таки сомнительно. Далее...

Уверен, что если месяц не ходить на работу и передвигаться на костылях, т.е. дать хороший отдых ногам, то эффект был бы таким же. Продолжать я не смог, почти сразу после моего отзыва здесь проявились проблемы с сердцем, с китайским лечением пришлось завязать. 

Они (проблемы) у меня были и раньше, но эти травки и электричество обострили ситуацию. Так что у меня всё еще остался приличный запас лекарств и аппарат, практически новый. Изредка делаю ванны с травой - не чаще 2 раз в месяц - нравится, улучшает самочувствие.

Продолжаю считать, что польза от китайского лечения есть реальная, тем более что тут высказываются свидетели. Если бы у меня не было противопоказаний и кто-нибудь оплатил бы поездку, я бы ещё раз навестил госпиталь. Но всё-таки уже не с таким рвением, как раньше. 

Сейчас я думаю, что источник исцеления находится скорее в голове, чем в каких-либо веществах, неважно как вводимых в организм. Поэтому уже давно не принимаю никаких лекарств, последнее время даже статины, прописанные кардиологом (хотя, может и вернусь к ним, вот схожу на обследование скоро).

Занимаюсь упражнениями - психологическими и физическими. Мои наставники - это Ковалев (Исцеление с помощью НЛП)  и Бубновский (Природа разумного тела: всё о позвоночнике и суставах). Регулярно обращаюсь к этим книгам. Конспективно возможности этих методов показаны в док. фильме 1-го канала "Как стать богатым и здоровым". Рекомендую и фильм и книги. 

Делаю физ. упражнения по методикам Бубновского, в этом месяце собираюсь походить в центр кинезиотерапии. 

Перестал бояться протезирования. Оказывается, можно добиться того, что протезы простоят всю жизнь и дадут долгожданное здоровье. 

Напоследок - простое упражнение из китайской клиники, доктор Хуан всем его рекомендует. Садимся на край стула, ставим ноги на ширину плеч и начинаем колени сводить и разводить. Частота примерно 2 раза в секунду. Делаем так минут 10. Удобнее сидеть перед столом, положить на него руки и выпрямить спину.

Пекинская клиника, в которой лечат суставы. По следам забытых комментариев >>>

Возвращаемся к разговору о Пекинской клинике, где проводят безоперационное лечение ангбк >>>


8 комментариев:

  1. Евгений, спасибо за такой развёрнутый ответ.
    PS. Кстати, упражнение из рекомендаций доктора Хуана очень напоминает гимнастику по Гитту )
    http://www.hoska.ru/2010/11/vitaliy-gitt-uprajneniya-pri.html

    ОтветитьУдалить
  2. А какая амплитуда? Может по самочувствию?
    В центре Бубновского в Киеве прошел курс 13 занятий. Сейчас вынужденный перерыв. Боли начали возвращаться. Однако очень доволен этой системой декомпрессионных нагрузок на суставы. Работа была на полную самоотдачу. Как сказал главврач Евгений Витальевич: - В этом случае полумерами не обойдешься. Нужно отбросить жалость к себе, всякий страх и работать с полной самоотдачей. Мне это было не очень сложно, все-таки занимался У-шу и был инструктором. Так что нагрузки могу и люблю переносить и получаю от них удовольствие. Однако был кризисный момент, боли были во время занятий сильные, даже слезы навернулись на глаза. Хотя боль привык терпеть за стаж в 10 лет двухстороннего коксоартроза.
    Очень важные два момента, которые многие упускают даже в центре. На них необходимо сконцентрировать свое внимание во время занятий - это пить воду (как во время занятий, так и в течение всего дня) и второе - это выдох со звуком ХА на движении с усилием. Все обменные, эндокринные, нервные процессы проходят в водной среде. Поэтому улучшая среду своего организма вы улучшите эти процессы. Выдох с расслабленным звуком Ха даст отдых нервной системе, выдох седатирует, успокивает, дает возможность сгорать внутреннему жиру, так как на выдохе лучше работают внутренние мышцы и мышцы, поддерживающие внутренние органы.
    Я, для себя сделал установку воспринимать работу на тренажерах в центре кинезотерапии Бубноского как дыхательные упражнения, несмотря на достаточно большие веса, которые я тягал.
    И мое особое мнение: алкоголь необходимо полностью исключать. Да и с кофе, крепкими чаями тоже необходимо быть поосторожнее. Они очень сильно изменяют обмен веществ. Врачи, которые умеют настраивать обменные и эндокринные процессы (хотя это части одного целого) говорят о перезагрузке организма (как компа что-ли). Т.е. стирается битая инфа, обнуляется и записывается новая, здоровая. Это происходит в кризисные моменты для нас, как-то: продолжительный голод (лучше лечебное голодание), либо другие стрессовые ситуации. Однако лучше чтобы они были подконтрольные и направлены на исправление насущных для нас задач. Так чтобы исправить существующие огрехи и не породить новые. Желаю всем успешной работы над собой. И расширяйте свое сознание.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июля 2012 г., 10:54

    Евгений, а что показывают снимки? Рентген или МРТ. Есть структурные изменения?

    ОтветитьУдалить
  4. За такие деньги, как Вы отдали в китайской клинике, Вас у нас в Южной Корее, запросто бы на ноги поставили! Особенно в клинике Кошин (Косин) в Пусане.Они получили медаль, так как лучше всех в Корее лечат опорно-двигательную систему и онкологию. Да и гораздо дешевле.
    Так что обратитесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7 июня 2013 г., 10:52

    К большому моему сожалению, Евгений сделал в мае 2013 операцию по эндопротезированию..... исходя из его комментов к фоткам. Но, это его выбор и надеюсь, все сложится удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайте ссылку на комменты, пожалуйста.

      Удалить
  6. Анонимный7 июня 2013 г., 11:43

    http://fotki.yandex.ru/users/saltears/album/108559/?p=0 , вторая фотка с красным зданием...кликните по ней, внутри комменты.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июня 2013 г., 11:48

    Я вот тоже ищу всякую информацию о лечении артрозов суставов, нашла у вас о Китайской клинике, вдохновилась так сказать. Но, посмотрев фотки и позже комменты к ним, немного расстроилась. Сама пока продолжаю шлепать ногами по Гитту и планирую все таки съездить к нему на прием.

    ОтветитьУдалить