Решился на эндопротезирование тазобедренного сустава

Ниже публикуется анонимный комментарий к статье "О целесообразности эндопротезирования т/б сустава". Вот такая история с продолжением:
-------------------------------------------------------------
В 24 года поставили диагноз АНГБК на оба сустава. Боролся физкультурой и медикаментами. Борьба шла два года. На днях было сделано МРТ. Состояние ухудшается к сожалению, 4 стадия на одной ноге и 3 стадия на другой. И здесь вот какой вопрос.
Я проконсультировался у очень большого количества специалистов. И кто бы что не говорил, да можно облегчить состояние, да процесс может остановиться, да можно тянуть время, но вот только та область некроза которая есть она никуда не денется. А когда она рассосется, а это рано или поздно произойдет может начаться разрушение костей таза, а могут пойти костные разрастания и в итоге будет потеряна подвижность в тазобедренном суставе. И это в такие - то молодые годы.

Можно еще очень долго протянуться в моем состоянии, да вот только качество жизни в этом состоянии отвратное и по другому не скажешь. Боли уже почти постоянные, спать нормально не могу. Работать тяжело и столько душевных сил уходит на борьбу с болью.

Вы знаете, столько денег потрачено на лекарства, что диву даешься. Сейчас сижу понимаю, да я боролся как мог, но видимо эта битва проиграна. Но проиграна ли война? Надеюсь что нет, потому что надоело что из-за тебя страдают близкие люди. 

Решился на операцию, встал на очередь.

Скажу честно, страх берет еще тот. Но так как сейчас жить я точно не хочу, потому что это самая жизнь она сейчас уходит в мои 26. Вы знаете потому что если бы существовал действенный безоперационный способ лечения данного недуга, я думаю не было бы эндопротезирования. 

А что касается существующих альтернатив, лечение по китайский и прочие очень дорогие методы современных технологий, а я очень многое перепробовал. Очень много средств на все это потратил. Пришлось в долги кое-где влезть, а теперь жалею об этом, думаю нужно было сразу решаться на операцию. Ведь столько сил, времени и денег было потрачено. Может кому-то оно и помогло, но я таких людей лично не встретил, а если это лечение и помогает, то поверьте, помогает оно точно не всем. 

Евгений, который был в Китае, как-то написал об этом и здесь я с ним согласен. Лучше еще 20-25 полноценных лет жизни без боли, чем так как сейчас. Потому что лучше со временем не станет, а станет хуже. И как мне объяснили специалисты весьма высокого уровня, чем раньше сделать операцию, тем она будет лечге и легче будет восстановиться и больше шансов на успех. Много там в общем нюансов связанных со сроками. 

Ох, пожелайте мне удачи. 

Как все пройдет потом отпишусь. 
-------------------------------------------------------------

Опубликовано полностью и без изменений. Одобрять данную точку зрения или нет, решать только вам. Человек сам сделал свой выбор.

Обсуждение ведётся также в нашей группе:
http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/6176599/

Разумеется, желаю автору этого комментария удачи! 


19 комментариев:

  1. Удачи тебе! Сама живу с обоими протезированными суставами. Жизнь без боли - кайф!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи Вам! Страшного ничего нет, немного трудновато в послеоперационный период. Я первую операцию сделала в 2000 году а второй сустав в марте 2013, сейчас прекрасно хожу, правда первый сустав уже немного просел, т.к. ставят его на 15 лет и на него увеличилась нагрузка после второй операции, я стала чуточку прихрамывать. Но после операции качество жизни изменилось, так что не бойтесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Удачи Вам! Держитесь! Маме моей сотрудницы сделали подобную операцию почти 10 лет назад, ей тогда было 55 лет. Сейчас ведет активный образ жизни, живет в деревне, занимается сельсь. хоз., жалеет, что не сделала раньше, до операции была полуходячей.

    ОтветитьУдалить
  4. Врачи вам правильно сказали - чем раньше,тем лучше.Если процесс пошёл,то остановить его очень сложно а порой и невозможно.А деньги и время потрачены зря. Я решился за один день и через месяц был уже в больнице,причём в другом городе,без поддержки и помощи близких.
    Удачи вам и быстрого выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно вам врачи сказали - чем раньше,тем лучше. А жалеть надо о потраченом времени и средствах. Я решение принял за один день и через месяц уже лежал в больнице,причём в другом городе без помощи родных и близких.
    Удачи вам и скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  6. Поддерживаю вышесказанных.Сам поменял тазобедренные суставы,одну 10 лет назад,другую 8 лет.Горя не знаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Удачи и скорейшей реабилитации.

    ОтветитьУдалить
  8. Удачи! Прочтите книгу Бубновского С. о подготовке к операции восстановлении в послеоперационный период. Он описывает как сам перенес эту операцию.

    ОтветитьУдалить
  9. Удачи и быстрого восстановления!!! Знаю многих людей,сделавших такую операцию и сейчас у них все в порядке.Не бойтесь,все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такие стадии артроза уже не восстанавливаются, возможна только борьба с симптомами, не более. Думаю, надо решаться на операцию. Плющенко с замененным суставом Олимпиаду выиграл. Ягудин на показательных до сих пор прыгает тоже с протезом тазобедренного. У молодого организма обычно хорошо все приживается.

    ОтветитьУдалить
  11. Решение правильное. Мне 67, говорю по собственному опыту (один сустав прооперировал два года назад, второй планирую в этом году). Но из разговоров с моим хирургом знаю, что устанавливаемые суставы разные: есть с фторопластовыми поверхностями, есть с керамикой). Керамика лучше, но дороже. А о примерах с Плющенко и Ягудиным скажу так: этим людям важнее участвовать в шоу и состязаниях в обмен на свое здоровье-это их выбор. Потому что замененный сустав никогда не будет таким же, как родной, и относиться к эндопротезу надо соответствующим образом, и хотя говорят, что немцы дают эндопротезу гарантию в 25 лет, но никто еще с такими сроками пока не сталкивался, так что время покажет.
    Удачи Вам и нормальной послеоперационной жизни.

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений, который был в Китае :)21 апреля 2014 г., 16:10

    27 апреля 2014 будет ровно год, как я поставил эндопротез. Жить стало лучше и веселей! Присоединяюсь к Ирине и рекомендую почитать Бубновского, как он делал операцию. Я, глядя на него, тоже вёл свой дневник выздоровления после операции. Очень здорово каждый день отмечать снижение боли и увеличение подвижности. Почти всю зиму катался на коньках, теперь осваиваю ролики.
    Очень обнадёживают высказывания Бубновского о том, что протез может простоять без замены всю жизнь, если питать сустав правильными упражнениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению не у всех есть финансовая возможность посетить центры Бубновского.....ну хоть кто то бы рассказал, что за упражнения такие!

      Удалить
  13. Анонимный9 июля 2014 г., 21:18

    Боюсь-боюсь-боюсь!Боюсь больше того,что менять надо будет через10-12 лет.Операция дорогостоящая!Самое трудное-встать и пойти.Пока не расхожусь-не могу становиться на больную ногу.С палочкой стесняюсь,хотя уже и "в возрасте"..А когда двигаюсь дома целый день-боли нет.Просто здоровый человек!Работа-бухгалтер.Сижу-не болит,а через полчаса встала и ,хоть по стенке лезь,так больно ступать!Только на носочке могу с болью передвигаться...По лестнице-задом наперёд,и чтоб никто не видел..Дальше-надо повисеть на перекладине или проехать на велике,или как-то идти,идти...тогда боль уходит и уже ступать не больно.Нога стала короче...Как продержаться лет 5?Подскажите,у кого какие рецепты есть?Как другие с этим справляются?Раньше считала-помогал Нимегезик.сейчас что-то глухо.....С весны стало хуже,чем раньше-думала переходный период,летом будет легче,ан нет!20 минут посидела и не могу нормально пойти...Ну,очень больно!И скакать стыдно....Иногда страшно,что долго не выдержу эту боль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С палочкой ходить стесняетесь, по лестнице задом-наперед не стесняетесь??? Мой вам совет: купите даже не палочку, а удобный костыль, при покупке попросите, чтобы вам его тщательно подобрали в соответствии с ростом. Конечно, костыль или палочка несколько снижает свободу движения: рука занята и т.п. Но ваш костыль заменит вам ящик обезболивающих таблеток, т.к. боли в основном у нас - от нагрузки на сустав, а вы этй нагрузку сведёте к минимуму.
      Вообще надо сказать, что костыль - это ведь своеобразный ЭКЗОПРОТЕЗ. Обсуждаем активно эндопротезы, а про эктопротезы забываем.

      Удалить
  14. Михаил Золотарев, Ваш вопрос о применении гормонов для лечения суставов опубликован на отдельной страничке:
    http://www.hoska.ru/2014/08/gormon-rosta-dlya-sustavov.html

    ОтветитьУдалить
  15. извините, но очень похоже на заказную статью

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, я заменили оба сустава, один в 2007, второй в 2009, чувствую себя прекрасно, иногда, правда, тянет бедро, но это ничто, по сравнению тем что было. Нужно обязательно заниматься ЛФК, без этого никак. Я и препаратов никаких не принимал и протезы заменили бесплатно СПАСИБО НАШИМ БЕЛОРУССКИМ ВРАЧАМ.!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте! Я тоже в 2012 заменила оба сустава,первый в марте,а второй в сентябре в Новосибирске. Очень довольна,только иногда побаливает поясница.

    ОтветитьУдалить