Боли в области спины. Система упражнений

боли в спине пояснице
Известный бич  нашего времени -  боли в области спины?  У кого- то болит  поясница,  у кого-то   в области лопаток, у кого-то большие  проблемы с участком шеи, а у кого-то болит  везде. Такое тоже бывает.

Почему же так происходит? По сути своей все мы начинаем портить свой позвоночник еще со школьной скамьи, когда сидим за партой  долгое время  в неправильной позе. Затем  мы с вами продолжаем  этот процесс во время учебы, на занятиях. Наконец, ещё к началу нашей трудовой деятельности мы уже начинаем периодически ощущать боли в области спины. Как результат, годам к 35-40 у большинства людей, позвоночник находится  в крайне плачевном состоянии. И всё это относится не только к офисным работникам: спина может болеть у каждого.

Если грыжа диска Вас еще не настигла, то советую Вам  попробовать индийский комплекс упражнений «Крокодил». Выполнять его следует ежедневно  и  уже через полгода - год постоянной практики Вы забудете о проблемах с позвоночником.  Если же у Вас уже есть серьезные проблемы, такие как грыжа диска, то перед тем, как начать практиковать этот комплекс, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Комплекс индийских упражнений «Крокодил» относится к простейшей йоге и может выполняться  практически  всеми людьми, независимо от пола и возраста. Он исправляет как приобретенные, так и некоторые врожденные заболевания позвоночника и безопасен для  самостоятельного выполнения. Суть...

Суть упражнений комплекса сводится  к движению  позвонков по спирали. Принимая различные позы положения тела,  позвонки  поворачиваются и разрабатываются, а правильное спокойное дыхание в это время выполняет своеобразный массаж суставов и внутренних органов, очищая зашлакованные (забитые) участки  от отрицательной энергии, что, в конечном итоге, медленно, но верно приводит к оздоровлению, причем не только самого позвоночника, а всего организма в целом.

Комплекс «Крокодил» имеет несколько уровней сложности.

Первый уровень  включает 12 упражнений. Они выполняются в непосредственном контакте пола и  позвоночника . Предназначается для новичков и людей, страдающих от боли в области спины.  Напряжение при занятиях первого уровня  самое незначительное.

Второй  уровень   состоит из 11 более сложных упражнений.  Пола на это раз касаются только лопатки и бедра, а все тело касается пола лишь кратковременно, только при поворотах вправо или влево.

Третий  уровень включает 9 еще более сложных упражнений, приступать к которым следует, только после  достаточной практики первых 2-х уровней. Эти упражнения выполняются лежа на животе.

Четвертый  уровень представляет собой  комплекс из двенадцати  упражнений, выполняемых исключительно сидя. Опора  на ладони или кулаки, находящиеся сзади.  Основной эффект от выполнения  наблюдается  в  плечевой  части.

Пятый  уровень - заключительный. Он требует очень хорошей степени подготовки и его нельзя выполнять  новичкам .  К пятому уровню  можно подойти не ранее чем через полтора-два года ежедневной практики «Крокодила».

PS. Сами упражнения Вы сможете найти в книге Алоиза Рааба.  Желаю удачи в освоении. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария