Тренажёр для ног, рук. Незаменим для суставов

Друзья, хочу рассказать вам о недооценённом многими, страдающими коксартрозом, тренажёром для ног, в простонародье именуемом бабочкой. Дело в том, что мой старый домашний тренажёр (синий на фото), видимо от "невыносимой" ежедневной нагрузки, просто треснул/лопнул пополам. Даже не знаю, как так получилось 🙂. Просто выполнял на данном тренажёре жим ногами и, в какой-то момент...

тренажёр для ног

В общем, я долго не думая, сразу же заказал себе новую бабочку, в самом большом и невероятно популярном во всё мире интернет-магазине, поскольку в рознице просто напросто не нашёл, а без него уже как-то не по себе. Привык, прикипел.

Хочу сразу сказать о том, что для суставников, коксартрозников, людей с больными суставами ног и рук - это просто находка. Поскольку дать жизненно-необходимую нам нагрузку на мышцы при коксартрозе, любым другим тренажёром для ног и ягодиц, нам будет очень сложно и скорее всего трудно выполнимо. Поскольку придётся либо куда-то идти, в фитнес-зал, клуб и т.д., либо приобретать громоздкое железо домой. Да и все стационарные тренажёры рассчитаны, в основном, для здоровых людей, для поддержания формы. Да и вообще, вы можете себе представить приседающего со штангой артрозника?!

Нам же важно любым доступным способом, без боли (!), разогнать кровь по нашим мышцам, окружающим больные суставы, и не дать им полностью атрофироваться от постоянного бездействия.

Этим и хорош простой домашний тренажер для ног Бабочка. Одно очень простое упражнение, выполняемое сидя 👇 в рабочем кресле (на диване) и лёжа ежедневно, обязательно разгонит кровь и принесёт, пусть иногда и незначительное, но облегчение болей и будет поддерживать в тонусе мышцы ног.


Упражнения следует выполнять с небольшой амплитудой. С той, которая будет безболезненна для суставов, чтобы не вызывать лишнего болезненного трения, но при этом максимально задействовать эспандером мышцы.

Кроме того, этим домашним тренажёром можно также, без особого усилия, только за счёт повторений, дать серьёзную нагрузку мышцам рук, плечевых суставов и груди, чтобы таким образом улучшить наше общее самочувствие.

Невероятно приятное упражнение-потянушка (см фото 👇). Даёт облегчение и нагрузку на мышцы рук, плечевого пояса, верхней части позвоночника (когда тянешься вверх и ещё больше назад). При сидячей работе - незаменимо. Хоть в офисе, хоть дома.


Кровь не должна застаиваться, всё должно работать и двигаться. Движение - Жизнь.

А ещё, вы знаете, так не хочется лишний раз обращаться к врачам и обезболивающим таблеткам, что как по мне, так лучше выполнять какие-то доступные упражнения, чем мучится от последствий приёма всякого рода препаратов, которые не лечат в принципе, а лишь снижают болевой порог искусственно, воздействуя на нужные отделы мозга и препятствуя естественной обратной связи.

Покупал Бабочку здесь: http://ali.pub/2lahxg


3 комментария:

  1. Нагрузку на те же самые мышцы можно дать и с помощью обычного мяча, и с помощью кольца для пилатеса. Мне вообще больше всего нравится мяч, но докупила ещё кольцо для усиления нагрузки. Проблема и у кольца, и у бабочки одна - не у всех разводятся колени на их ширину. Плюс их сопротивление может оказаться чрезмерным для кого-то, а перенапряжение мышц ничуть не лучше, чем их атрофия. Поэтому для коксартрозников на мой взгляд лучшим вариантом остаётся резиновый мячик подходящего диаметра. С его помощью можно тренировать многие мышцы без чрезмерной нагрузки. А в тренировке мышц, как известно, важна не разовая нагрузка, а планомерность занятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мячом я не сталкивался, не могу судить о его эффективности.
      Однако, отстаивая Бабочку, скажу, что даже сейчас, когда я пишу этот коммент, эспандер зажат у меня между колен и я выполняю некие микродвижения). Честно :).
      О том, что "не у всех разводятся колени" - я коксартрозник с большим стажем (с 02.2008) и серьёзной стадией (3-4), но удерживать между колен тренажёр вполне способен. Несколько минут. Без движения - ещё дольше. Не до конца зажатым/сжатым - это тяжеловато - правда.

      Удалить
  2. Я не знаю, связано ли это напрямую со стадией коксартроза, но у меня, например, колено больной ноги отводится в сторону совсем чуть-чуть, поэтому зажимать что-то большое между коленями весьма проблематично. Плюс трубчатые упоры сильно пережимают вены, что для многих тоже критично (в кольце для пилатеса сделаны специальные мягкие упоры для ног, но и они давят на сосуды не слабо). Мяч лишён всех этих недостатков, но не даёт сильной нагрузки на мышцы, поскольку амплитуда сжатий-разжиманий у него совсем небольшая. И тем не менее мышцы напрягаются, а уж для микродвижений он однозначно подходит. Я не утверждаю, что это взаимозаменяемые вещи - наверное, каждому своё, но предлагаю тем, для кого бабочка по каким-то причинам не подходит (как и мне) достойную альтернативу, даже две :)

    ОтветитьУдалить