Заболевания тазобедренного сустава? Вылечить можно всё. И тазобедренные суставы - тоже.

Если вы просматривали не только эту статью в моём блоге, но и другие (см архив), то, скорее всего, могли заметить, что основным направлением на данном ресурсе является поиск безоперационных, то есть альтернативных методов и способов борьбы с заболеваниями суставов. И, поскольку я имею 2-ую группу по АНГБК со 2-ой степенью ограничения, то упор я делаю в основном на заболевания тазобедренных суставов (ДОА, АНГБК и Коксартроз). Операцию эндопротезирование тазобедренного сустава я по определённым причинам, по крайней мере, в обозримом будущем, делать не буду. Поэтому, по-прежнему, нахожусь в поиске метода лечения заболеваний тазобедренных суставов без операционного вмешательства.
В действительности, если серьёзно отнестись к лечению, то можно победить любую болезнь,  в том случае, если болезнь не имеет уже априори необратимого характера. Вылечить можно всё хотя бы уже потому, что весь наш организм, все его ткани, периодически имеют свойство обновляться. Если вдруг по каким-то причинам процесс  обновления нашего организма нарушен, и регенерации тканей  не происходит, то это может означать лишь одно: требуется создать условия для нормального функционирования всех органов и систем нашего организма.

В статье об упражнениях, дающих облегчение при заболеваниях тазобедренных суставов, мы говорили о важности физической нагрузки на некоторые группы мышц для улучшения кровоснабжения конкретно тазобедренного сустава, и был приведён ряд упражнений, способствующих достижению определённых положительных результатов.

Здесь хочется немного повториться,  и это не будет лишним. Хотя бы уже потому, что все люди по природе своей достаточно ленивы, и заставить себя, хоть изредка (2-3 раза в неделю) выполнять комплекс физических упражнений, ориентированных на проблемные участки организма может далеко не каждый. Особенно сложно поставить себя перед необходимостью делать зарядку тем, кто никогда не занимался ни каким видом спорта.

Никто не говорит о каком-то там фитнесе или супермодных тренажёрах. Достаточно лишь несколько раз в неделю выполнять какие-то несложные гимнастические упражнения, и таким образом держать свой организм в определённом тонусе.

При всём при этом необходимо выполнять все рекомендации своего лечащего врача. Может быть, стоит также изучить народные способы избавления от вашего заболевания, посетить какого-то народного целителя и возможно, воспользоваться его советами (но, только после консультации с дипломированным врачом).

Вообще, моё мнение, что в борьбе с заболеваниями суставов АНГБК, коксартроз или ДОА, или другими любыми болезнями хороши все способы, особенно проверенные, то есть такие, которые уже когда-то кому-то помогли.

Напишите в комментариях свои проверенные рецепты или способы лечения болезней суставов и любых других недугов. Возможно это поможет многим людям, которые остануться вам безмерно благодарны.

2 комментария:

  1. Мое существование облегчают упражнения, рекомендованные доктором Евдокименко. Утром, не вставая с постели. Все упражнения - лежа, медленно, с отдыхом. Делать их сначала трудно, но все происходит так, как он пишет - легче становится через полгода-год... Если бы еще не лениться! А то как чуть легче - находишь причины пропустить гимнастику...

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.evdokimenko.ru/article26_7.htm
    Упражнения для лечения асептического некроза головки бедренной кости (7 лучших упражнений для лечения асептического некроза)

    ОтветитьУдалить