Боли в суставах. Народные средства при болях в суставах. Рецепт при артрите.


В моём блоге ранее уже была статья на тему народных рецептов, применяемых при заболеваниях суставов (АНГБК, ДОА, Коксартрозе…). В этой статье описано как я был на приёме у одной провинциальной целительницы, которая своими очень необычными способами лечения (палками, обмазанными каким-то составом) помогала очень многим справиться с различными заболеваниями, в том числе и с болезнями суставов, позвоночника и другими.


Помогала действительно очень многим людям. В основном тем, у которых не было денег на «бесплатные» операции. И также в этой статье я опубликовал без изменений и редактирования рецепты лечебных составов, которые она (целительница) рекомендовала мне использовать при болезнях суставов. Была статья и о скипидарных ваннах ,и об упражнениях, способствующих улучшению кровоснабжения в суставах..

Сегодня я хотел бы написать несколько также народных рецептов, которые могут помочь вам уменьшить суставные боли и снизить воспалительные процессы. Эти рецепты вполне можно применять как дополнение к основному лечению (конечно, проконсультировавшись предварительно с вашим лечащим врачом).

Начну, пожалуй, со сбора. Берём в равных пропорциях: 
  1. Корень петрушки - 1 часть. 
  2. Листья крапивы двудомной – 1 часть. 
  3. Кора ивы – 1 часть. 
  4. Бузина (цветки) – 1 часть.
Всё тщательно перемешиваем и одну столовую ложку данного приготовленного сбора заливаем стаканом кипятка. Кипятим пять минут на небольшом огне. Затем охлаждаем и процеживаем. В день следует выпивать два стакана приготовленного отвара.

Очень неплохой эффект достигается при артрите суставов применением спиртовой настойки кедрового ореха. Для приготовления настойки
  1. Засыпаем половину бутылки 0.5л кедровыми орехам. 
  2. Заливаем всё это водкой (70% спиртом) до наполнения бутылки. 
  3. Настаиваем в тёмном месте в течение 2-ух недель. 
  4. Получается настойка очень красивого цвета. 
  5. Принимаем по 1столовой ложке с утра перед едой. 
Я сам эту настойку не применял, но та женщина, которая мне её порекомендовала, избавилась от артрита на несколько лет. Сейчас она снова повторяет курс и рассчитывает снова на положительный результат.

Настойка корня борца, применяемая только для растирания больных суставов, готовится следующим способом: 
  1. Берём 100 (сто) грамм корня борца. 
  2. Заливаем ¼ л водки (250 мл) и 
  3. Настаиваем трое суток в тёплом и тёмном месте.
Для растирания суставов нужно на одно применение 1(одну) столовую ложку настойки и втираем её досуха. Затем смазанное составом место обёртываем, то есть, делаем сухой компресс. Процедуру желательно планировать на ночь.

Теперь приготовим с вами спиртовую настойку из цветов садовой сирени, собранных весной в период цветения этого прекрасного поэтического растения. Настойка готовится очень просто. Сушёные цветки сирени заливаем водкой в пропорции 1/10 (один к десяти). Через десять дней настаивания в тёмной плотно укупоренной посуде, настойку уже можно применять для лечения суставов. Можно делать компрессы, растирания. Также можно принимать вовнутрь во время усиления болей по 30 капель 2-3 раза в день.

И напоследок, ещё один рецептик. 
  1. Возьмём 2 (две) чайные ложки высушенных листьев брусники. 
  2. Зальём 2(двумя) стаканами воды и прокипятим 20минут на небольшом огне. 
  3. Процеживаем, охлаждаем и выпиваем при боли в суставах приготовленный состав в течение дня.
Буду рад, если данные рекомендации принесут кому-то пользу и облегчение при болях в суставах или отдалят операцию эндопротезирования. Если у вас есть свой полезный рецепт, напишите его в комментариях. Стесняться не надо.



10 комментариев:

  1. Хочу добавить в копилку ещё парочку не плохих рецептов, применяемых при болях в суставах, при ДОА и коксартрозе.
    1.Измельчаем 100г прополиса, заливаем его 100г растительного масла, ставим всё это на водяную баню на 30минут. При этом помешиваем до полного растворения прополиса. Полученную мазь следует втирать в больные места. Хранится 3 месяца.
    2.Возьмём 100г мёда. Добавим 2г пчелиного маточного молочка и 1 мл спиртовой настойки прополиса. Всё перемешаем и наносим на больной сустав. Прижимаем капустным листом и обёртываем пергаментной бумагой. Компресс оставляем на ночь. Настойка прополиса: 100мл спирта + 20 г прополиса.
    3.Самый вкусный рецепт: 1чайная ложка цветочной пыльцы с утра натощак. На курс 150г пыльцы. Повторять 4 раза в год. Как общеукрепляющее.
    Здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные и простые рецепты с картошкой.

    Чистую свежую картофелину, величиной с кулак, натираем на терке вместе с кожицей. Добавляем к ней 1 ст. л. некипячёного молока и перемешиваем. Приготовленную кашицу прикладываем к больному суставу, закрываем плёнкой и укутываем (компресс). Потом под одеяло и спать. Повторить процедуру надо 10-12 раз. Боль уменьшается.
    При геморрое свечи из сырой картошки-100%средство. Через семь–десять дней и следа не останется. Поверьте, проверено.

    При артрозе, артрите, других заболеваниях суставов. Попробуйте 3-и дня питаться только картошкой. Отвариваем на слабом огне, отвар не сливаем. Трижды в день готовим свежее пюре. Заодно почистите организм. А уж сколько полезных элементов в картофеле(калий…)

    ОтветитьУдалить
  3. Читала о том, что картофель варят в мундире, тщательно перемешивают вместе с шелухой и в таком виде принимают.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2010 г., 2:38

    Дорогой Hosk! Спасибо Вам за такой полезное дело! Так много сил и средств Вы сберегаете людям. Хочу поделиться: где-то читала про полезные свойства мокрицы (это такой живучий сорняк - огородники сталкиваются с ним постоянно. Однажды, уже отчаявшись лечить осложнения от НПВС-ов(язва и панкреатит)я сделала компресс из свежей мокрицы (раскатала скалкой в пластиковом пакете до образования сока). Траву с соком наложила прямо на колено, сверху - кусок того самого пакета, в котором траву "раскатывала", потом пуховый платок- и держала до утра. Утром - отек и боль прошли почти полностью. Повторила на след. ночь. Результат прекрасный. Только обязательно сок травы смывать наутро водой и стараться ежедневно не делать, возможны пузырьковые высыпания на коже. Это был какой-то старинный рецепт славянских травников, но не помню, где ввычитала. Попробуйте - у меня все знакомые пользуются. Помогает практически всем (терпеливым...:)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный гомеопатический препарат Артрофоон

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 июля 2011 г., 20:28

    Натереть 0,5стакана хрена, взять полбуханки черного хлеба и 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешать,сделать лепешку,положить ее на старую ситцевую ткань и приложить на больное место.Держать сколько хватить терпения.Три-четыре процедуры достаточно.Очень хорошо помогает и надолго. Желаю всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
  7. Еще обязательно! сбросьте вес!!! Я усох на депресухе и пробегал почти еще 2 года!!! и зарядочка легкая! Огромное спасибо за один из не многих сайтов где действительно не перепечатки!!!( нашел случайно вас через год копаний везде!!!) Спасибо!yashik13@ya.ru ВЛАДИСЛАВ( допрыгался! то-ли с парашютом то-ли на карате) АНГБК 2-3 и 3-4 )

    ОтветитьУдалить
  8. Мне 61 год болит тазобедренный сустав когда встаю со стула,и не могу зделать шаг.Приходиться топтаться на месте раскачивая себя.Боль в паху..А как вы относитесь к укусфм пиявки.Сделала сначала 13.Вроде полегчала становиться утром на ногу.Подозрительно заболела вторая.Сводит ягодицу.Сейчас еще приняла 12 штук.Какой будет результат незнаю только все чешется,имею ввиду укусы.Настойку сирени принимала,растирала,еще пользовалась спиртовой настойкой мухомора. Без результатно.Почему то не нестероидные не селективные противовоспалительные препараты не помогают.Только притупляют боль.А проходить пиявки врач не рекомендует,это большая ответственность.

    ОтветитьУдалить
  9. По вопросу о пиявках: лично я к ним не отношусь никак, т.е. довольно скептически.
    Однако, посмотрите, на страничке
    http://www.hoska.ru/2009/11/blog-post_9074.html
    там есть и другие мнения; как положительные, так и не очень.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный26 июня 2012 г., 17:48

    Попробуйте нанопласт. Хорошо помогает при коксартрозе

    ОтветитьУдалить