Настрой и психологическое состояние при болезнях суставов. Исповедь...


Недавно мне самому пришлось убедиться на собственном, действительно очень тяжёлом, опыте, что состояние суставов во многом, напрямую или косвенно, зависит от нашего настроя и психологического состояния. Возникает вопрос: «Что же это за опыт такой?».

Недавно от меня ушла любимая супруга. Теперь мы живём вдвоём с сыном. Всех подробностей данного межличностного конфликта я описывать не буду по вполне понятным причинам. Однако, разумеется 20 лет жизни (со школы), проведённые вместе, просто так из головы не выкинешь. Также — сын...

Одним словом — я запаниковал, начал курить, не мог в течение длительного времени ничего есть, абсолютно не мог спать, похудел на 12 кг. В общем был абсолютно истощён как физически так и морально. Естественно, что о выполнении ежедневной гимнастики, в которую входили обязательные отжимания от пола и комплекс упражнений по методике микродвижений Виталия Гитта, я совершенно не мог и думать. Всё моё предыдущее лечение и поддержание в рабочем состоянии своих суставов шло насмарку.

Конечно, в итоге это не могло не сказаться на моём здоровье и, в частности здоровьи моих тазобедренных суставов. Снова появились боли по утрам, начала ломить поясница, снова стало больно сидеть за компьютером. В общем, такое ощущение, что состояние моё вернулось в 2008 год, когда я не мог нормально подниматься по лестнице, а по дому ходил с табуреткой и жил только на обезболивающих.

Надо было срочно что-то предпринимать и браться за себя. После выяснения конфликта с супругой было очевидно, что у неё совершенно другие планы на жизнь в её собственной квартире. Поэтому, я решил для себя, что мой сын намного важнее, чем все пустые переживания и бесполезное оттягивание развода.

Я снова стал, сначала через силу заставлять себя есть, снова стал готовить, относительно успокоился, стал более или менее нормально спать и начал выходить из дома по хозяйству. Через несколько дней я снова стал отжиматься, заниматься гимнастикой для суставов и выполнять микродвижения по Гитту и, наконец смог сидеть за компьютером.

Спина потихонечку отпускала (видимо за счёт отжиманий и "неваляшки" из комплекса Ниши), суставы стали болеть меньше. Жизнь стала налаживаться. Главное — сын. Хотя 20 лет с любимым человеком не забудутся, видимо, никогда.  

  

5 комментариев:

  1. Не отчаивайтесь! Самое главное понять, что если ты нужен человеку, то этот человек вернется в твою (вашу) жизнь, ну а если нет..., то нужен ли такой человек тебе самому?.. (у меня была подобная проблема год назад)
    На эту тему: мне очень помогли книги М. Литвака.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна с автором. У меня были немного другие проблемы, но результат их воздействия на организм -аналогичен. Поэтому очень и очень важно "побороть это состояние". Сейчас я вернулась к прежнему образу жизни и боль постепенно уходит.
    Прежний образ жизни:ежедневные физические упражнения, занятия бодифлексом, холодное обливание водой, умеренное питание,прием по утрам 10 капель перекиси водорода(Неумывакин) и, самое главное, это позитив, положительный настрой на все события в жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Кроме всего не только настроение влияет на суставы. Курение и отсутствие гимнастики сыграли свое плохое дело тоже в большой степени. Не унывайте! Занимайтесь собой и поддерживайте себя!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, Ксения, Гостья, спасибо большое Вам за поддержу. Также желаю Вам добра, здоровья Вам и всем вашим близким людям.

    ОтветитьУдалить
  5. Появляются новые разработки: http://ru.iherb.com/Vital-Earth-Minerals-Humic-Minerals-32-fl-oz-946-ml/45800 Действительно полезный комплексный продукт, содержащий более 70 жизненно важных, полученных из растений минералов, микроэлементов и аминокислот. Почитайте, о препарате и отзывах.

    ОтветитьУдалить