Пять заблуждений об артрозе от Еламед

На днях из соседского почтового ящика я извлёк занимательную газетку от Еламед (см. снимок), где наряду с обычной для данного издания рекламой своего прибора Алмага (отзывы), была очень занимательная статья про артроз и те заблуждения, о которых некоторые люди часто забывают, считая себя гуру в самолечении (автор к.м.н. Н.А.Стиценко). Вкратце перечислю эти 5 заблуждений:

Заблуждение первое. 

Довольно серьёзными проблемами в дальнейшем угрожает стремление «разработать» больной сустав через боль. Многие это слышали, но, тем не менее, делают упражнения на коленях, приседания, катание банки... Что в результате? Активное разрастание костной ткани, с помощью которой наш организм пытается укрепить больной сустав.

Как надо поступать по Еламед? 

При артрозе рекомендуется специальный комплекс лечебной физкультуры: упражнения сидя или лёжа. Проводятся занятия только после снятия боли другими средствами.

Заблуждение второе. 

Очень многие чрезмерно увлекаются массажем и самомассажем, при этом часто забывая о том, что массировать сустав нужно с осторожностью, дабы не сделать ещё хуже.

Что предпринять?

Не массировать совсем. 

Заблуждение третье. 

Остеоартроз зачастую путают с подагрой, с последствиями травм суставов или с ревматоидным артритом, поэтому применяют совсем не подходящее для данного заболевания лечение.

Что делать по рекомендации Еламед'а? 

Сходить на приём к врачу и определиться с точным диагнозом.

Заблуждение четвёртое. 

Некоторые люди, страдающие артрозом, пытаются излечиться длительным голоданием, что крайне вредно. При лечении артроза следует восстанавливать хрящевую ткань, а во время длительного голодания хрящевой ткани недостаточно питательных веществ.

Правильно по Еламеду.

При артрозе следует чаще питаться (дробно), не набирать лишние килограммы. Всем известно, насколько избыточный вес увеличивает нагрузку на суставы.

Заблуждение пятое. 

Самоназначение чего бы то ни было: от пиявок, укусов пчёл и народных мазей до горчичных и спиртовых настоек. Не следует этим увлекаться, тем самым сняв обострение, но не излечивая саму болезнь.

А надо вот так.

При любых проблемах с суставами следует не тянуть с визитом к врачу, который, при необходимости, назначит обезболивающее и противовоспалительные препараты и магнитотерапию.
После снятия обострения идёт комплексное лечение включающее в себя:
магнитотерапия — для стимуляции и усиления кровообращения.
ЛФК — специальная лечебная физкультура, укрепляющая мышцы возле сустава.
Возможно, санаторное лечение.

Все меры направлены на остановление разрушения хряща и сохранение функций сустава.

PS. Вот и думайте теперь, стоит ли заниматься самолечением или обращаться к специалистам, которые очень часто не могут (или просто не хотят) помочь.

5 комментариев:

  1. Анонимный10 мая 2012 г., 11:32

    рентген пишет коксартроз обоих тазобедренных.сломан копчик на нем хрящевая шишка кости таза с левой стороны срослись.пошла платно к ревматологу 500 р.прием.сказала ничего страшного и прописала кальций д 3 никомед.город находка

    ОтветитьУдалить
  2. Осторожнее с Алмагом и продукцией Еламеда вообще!) Не дайте себя облапошить как минимум!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,рада бы не дать себя обмануть!Ну скажите,а кто относится к нам серьёзно,когда мы идём за помощью к врачам?Потрогав Ваше больное место пальчиком,врач с умным видом скажет Вам,,Ни чего серьёзного нет,И мы бежим с мыслью,слава богу ни чего серьёзного.Придя домой включаешь комп и начинаешь искать,чем же себе,сердешному,помочь!Потому,как сам себе,ты больше ни кому не нужен.Тем более специалистам,которые по долгу службы,обязаны нас лечить!!!А Алмагу я верю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отдаю предпочтение продукции Еламед, а об Алмаге могу сказать только одно: очень нужный и эффективный аппарат для домашнего лечения.

    ОтветитьУдалить
  5. купила-пользуюсь недавно* боль снимает и отеки меньше- седалищный нерв воспален. спасибо представителю в алмате- рекомендация супер! мне помогает- хотя это дорогое удовольствие для тех кто на пенсии!!!

    ОтветитьУдалить