Обострение боли. Как преодолеть?

Маленькая предыстория. Зашёл в магазин прикупить яблок и встретил знакомого доктора, заведующего рентгенологическим отделением и, в свободное от основной работы время, занимающегося мануальной практикой. Нет, это не Виталий Гитт, но тоже человек достойный. 

Когда он посмотрел на меня издалека, то невольно я увидел удивление в его глазах. Ведь он был первым, кто поставил мне правильный диагноз ещё в марте 2008 года, до прохождения МРТ-обследования*.


"Ты ходишь так, как будто у тебя нет никакой 4 стадии коксартроза" - сказал он, когда я подошёл поздороваться. "Поверь, я знаю, как двигаются люди с коксартрозом и АНГБК. Через меня тысячи таких людей проходили. Пожилые и молодые." - добавил доктор (рентгенолог). "Заезжай как-нибудь ко мне в отделение, снимок сделаем. Посмотрим, что там изменилось за последние годы"...

Мне, конечно были приятны его комплименты по поводу формы, и такое его положительное ко мне расположение. Возможно, в самое ближайшее время, я воспользуюсь приглашением и наведаюсь к нему в отделение.

Демисезонное обострение боли. Как я преодолеавю

Как удаётся справляться с неминуемым обострением боли и выглядеть "нормально", так, чтобы даже доктора "не верили" 🙂, хотя бы при походе в магазин, не очень заметно хромая и без "палочки"?

В общем, ничего особенного или нового, кроме того, что писал ранее, мне добавить нечего. По-прежнему, главное моё лекарство, это:
статические физические упражнения (сокращения мышц ягодиц и микродвижения);
отжимания от пола (обычные, на кулаках);
витамины курсами, желатин;
пищевая сода (ежедневно, уже пару лет точно).

Мечтаю повесить в комнате турник с брусьями, поскольку общее состояние, не смотря ни на что, всё же ухудшается, так как к болям в тазобедренных суставах постепенно добавились боли в позвоночнике. Возможно из-за постоянного сидения за компьютером и из-за избыточного веса.
Правда, на счёт тренажёра опасаюсь, что ни одно крепёжное приспособление не выдержит 108 кг :).

Писать о лекарствах, способных снять обострение боли, пока даже не хочется. Потому что новые препараты - это всё те же, уже известные нам ранее, только с другими, более маркетинговыми названиями и, возможно, с незначительными изменениями в формуле вещества, никак не влияющими на его основные свойства. Просто, если интересно, посмотрите справа рубрику "Обезболивание" (в полной, не мобильной версии сайта): там всё, что нужно - есть.


*Прим.: на начальной стадии АНГБК по рентген-снимкам ничего не определяется. Наличие заболевания можно предположить лишь по косвенным признакам (локальными болями под коленкой, болями отдающими в область паха и т.д.).

1 комментарий:

  1. Пишу не для того, чтобы Вас опровергнуть - нет, для себя Вы всё делаете правильно, если это работает. А для того, чтобы те, кто захочет брать с Вас пример, были осторожнее.
    В самом начале поиска способа справиться с болью и ухудшающимся состоянием я тоже прочла, что отжимания - это то, что необходимо каждому, просто первейшее средство. И я подумала - почему ни попробовать, это же совершенно безобидно, а может оказаться и полезно, раз многие сходятся именно на этом упражнении.
    Поскольку мышцы у меня слабые, я выбрала лайт-вариант: отжиматься от стола не более 5-ти раз. То есть совсем вроде бы безопасный комплекс, для самых немощных. И несколько дней всё было хорошо, мне даже казалось, что я что-то там укрепляю. А потом я сорвала спину, да так, что пару месяцев не могла прийти в себя. С тех пор, когда я слышу чью-то рекомендацию отжиматься, я тут же предлагаю сто раз подумать и лучше посоветоваться с врачом прежде, чем решиться, чтобы потом не ходить на полусогнутых.
    По себе знаю, как самые простейшие упражнения могут навредить, особенно спине. Или скорее так - не достаточно подготовленным мышцам. Процесс восстановления и укрепления мышечного корсета нужно проводить постепенно и желательно под контролем специалиста. И только после этого можно экспериментировать с разными упражнениями, да и то очень осторожно. Лично для меня тема отжиманий закрыта навсегда, от греха.

    ОтветитьУдалить