Лечение тазобедренных суставов в районной больнице. Капельницы с пентоксифилином, витамины...

Наконец, сегодня, закончился мой 10-тидневный, очередной марафон в погоне за здоровьем моих тазобедренных суставов, а если честно, то скорее всего, вся эта «канитель» больше для того, чтобы в очередной раз без проблем пройти Медико-Социальную Экспертизу, в простонародье именуемую МСЭК

Сразу скажу, для того, чтобы сделать сравнение, так сказать, в динамике, попросил у доктора направление в рентген кабинет, чтобы сделать очередной контрольный снимок обоих тазобедренных суставов. 

Что можно сказать по снимкам моих суставов? ...

Сразу же, на снимках в глаза бросается то, что никаких видимых невооружённым глазом изменений не произошло. То есть, изменений ни в худшую сторону, ни в сторону улучшения нет. Для меня, как неспециалиста, это говорит только о том, что процесс разрушения моих суставов остановился. Согласитесь, этот факт не может не радовать. Далее ...

За счёт чего произошло торможение процесса разрушения головок костей тазобедренных суставов, скорее всего, может сказать только специалист-медик, я же, конечно полагаю, что это достигнуто совместными усилиями с моей стороны и со стороны нашей традиционной медицины. 

Что же делали в больнице с моими тазобедренными суставами в этот раз?

Чтобы «не марать бумагу» (клавиатуру), скажу в двух словах. Как обычно доктор на 10-тидневный курс лечения назначил мне:

1. Капельницы. 2 препарата – Пентоксифеллин (аналог Трентала) и нитроглицерин, поочереди через день без перерывов на выходные. 

2. Уколы. 3 препарата. Ортофен (вместо Диклофенака) в течение пяти первых дней и, все 10 дней витамины B12 и pp (никотинка).

В этом отделении всё. Теперь из отделения физиотерапии. 

1. Массаж для обоих т/б суставов. В этот раз массаж делала действительно мастер. Действительно разгоняла кровь и, я хоть и не профессионал, но по ощущениям, после массажа становилось и вправду немного легче.

2. Сразу же после проведения массажа, я шёл на токи, чтобы провести сеанс Диадинамотерапии (ДДТ). Тоже, по ощущениям, после пропускания тока через мои ноги, суставам становилось, вроде бы легче.

В общем, на этом всё моё лечение в больнице и закончилось. 

В том смысле, что теперь до осени, так как положено дважды в год. Повторюсь, что снимки в этот раз меня действительно порадовали, так как в предыдущих снимках процесс разрушения головок тазобедренных суставов был настолько прогрессивным, что просто пугал. Головка т/б сустава всего лишь за полгода-год из правильной формы стала приплюснутой. А в снимке этого года, по сравнению с прошлогодним, изменений нет. 

Я не могу сказать, что я стал чувствовать себя на много лучше. Остаётся ещё много факторов, мешающих полноценно жить. Это: 

1.  Лишний вес. Хоть я и стараюсь делать ежедневно какие-то физические упражнения для суставов (неваляшка с утра для позвоночника, обязательно отжимания для поддержания мышц спины, иногда поза наездника для ягодичных мышц и мышц бедра, поднимания на носки для икроножных мышц…), но вес пока только прибавляется. 

2. Постоянная боль в области тазобедренных суставов. Это, естественно, следствие разрушения головок тазобедренных суставов, и к тому же ещё сюда приплюсовывается и пункт номер раз – лишний вес. Согласитесь, таскать с собой постоянно гирю в виде жировых отложений, массой в 30 с лишним килограмм, довольно тяжело не только мне, но и моим больным суставам.

Но, чего бы не случилось, жизнь продолжается.  Плюсы уже есть.
У меня АНГБК, операцию пока делать не буду.

9 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2010 г., 0:01

    Очень рад за Вас, пусть ваше здоровье радует Вас.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2010 г., 6:13

    А можно ли использовать что-то из данного консервативного лечения при заболевании коленных суставов? Днём боль ещё терпима, а к ночи хуже.Отекают ноги, чего раньше не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, что можно. Главное Вам для начала определиться с диагнозом. Самостоятельно его поставить весьма затруднительно, поэтому в любом случае требуется посетить врача-ортопеда.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2010 г., 13:16

    у МУЖА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. Не дают инвалидность. У него при росте 170см, вес 190кг, гопартроз коленных суставов II степени, еле ходит. Пролежал в трамотологии 2 недели, лечили ноги(диклофинак, токи) на следующий день после выписки колени опять заболели. Как пойдет на работу трудно представить. Как убедить медиков в том, что он нуждается в инвалидности не представляю.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тазобедренные суставы болят, а о 2 группе мне врач сам сказал. Перед этим я несколько месяцев пробыл на больничном. Но в моём случае речь о выходе на работу даже не шла, после того, как я сделал МРТ (магнитно-резонансную томографию)диагноз уже был окончательный.
    Ну и сильные боли: я пробовал выйти на работу и меня хватило только до 11часов, притом, что работа моя связана была с клиентами, на телефоне и компьютере. Казалось бы никаких нагрузок на суставы. Однако, заглянул к директору, в бухгалтерию, к гл.бухгалтеру - все на одном этаже, а к обеду уже ходить не мог. Так и отвезли меня домой, чтобы не мучился.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 мая 2010 г., 14:04

    У меня почти два месяца сильные боли в пятках. А работа - весь день 12 часов ходить. Ходила на носках, распух палец на ноге. Теперь и на носках ходить не могу. Мне врач даже больничный не предложил. За это время дважды делали снимки - артроз 1 и 2 степени. Чем снимать боль? сил нет терпеть в конце дня.

    ОтветитьУдалить
  7. Тема обезболивания обсуждалась ранее на этой страничке блога.

    А вообще обезболивание - это не выход из ситуации. Это временное действие. На неделю, две, а потом следует в любом случае искать альтернативу подобным препаратам. Иначе, вред будет нанесён всему организму.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Я диагност и все время ищю продукцию, которая не давала бы последствий на остальные органы. У меня артроз коленных суставов, ходить невозможно было, а по лестнице вниз спуститься еще хуже. Я перепробовала много методов. Мне принесли на диагностику продукцию компании Вижин, проверив ее, я удивилась, ЧТО вся продукция идеальная,я купила добавки и гель, которой специально пользуются многие спортсмены. и очень счастлива. Принимала продукцию 6 мес. и только 2 мес. пользуюсь гелью, но теперь хожу долго, по лестнице идя немного чувствую боль, но это же ни с чем нельзя сравнить. Уже ездила по работе в Питер и ходила на экскурсии по городу. У кого есть артроз тот знает как тяжело ходить долго, Советую всем кто не может найти выход из болезненных ситуаций

    ОтветитьУдалить
  9. Как нарастить кость?6 июля 2010 г., 13:01

    У меня шло разрушение сустава обратился к врачу еще больше усугубил болезнь.Поехал к мануальному врачу делал массаж нижнего отдела позвоночника давил на активные точки на ноге 20см от паха по внутренней стороне и 20см от коленного сустава по наружной стороне.Делали уколы Биоглобин 10 уколов по 2мг через день 10дней перерыв.Через месяц повтор уколов и так 3 раза.Разрушение остановили болей сильных нет но как наростить кость сустава?

    ОтветитьУдалить