Восстановление суставов . Чесночное масло


Восстановление суставов – это очень важный этап на пути к полному выздоровлению. И от того как он будет пройден, очень многое зависит. Из  всего существующего многообразия,  мне бы хотелось вам рассказать о самом, на мой взгляд, наилучшем и эффективном способе восстановления подвижности суставов после артрита. Курс лечения можно легко пройти в домашних условиях, используя для этого подручные средства. 

Это простой народный рецепт, с помощью которого восстановление суставов протекает быстро  и без осложнений, восстанавливается подвижность, пропадают болевые ощущения, и в целом улучшается состояние проблемных суставов:


  • Все очень просто - берете 300-400 грамм чеснока и очищаете его. Далее необходимо прокрутить его на мясорубке, сложить в литровую банку, и залить все это нерафинированным растительным маслом (желательно хорошего качества). Настаиваться этой настойке нужно будет довольно продолжительное время - примерно 2 недели, желательно в темном месте. Ежедневно отвар нужно перемешивать. В конечном итоге у вас должно получиться своеобразное чесночное масло. Затем содержимое из банки нужно тщательно процедить через 3-4 слоя марли. 

Способ применения следующий: сначала нужно намазать больное место ( например локтевой или коленный сустав) до полного втирания. Утепляете больной сустав, и желательно сразу лечь спать. Уже после нескольких таких процедур начинается восстановление суставов. Такой курс лечения нужно будет проводить в течение двух месяцев. 

Действие данной мази основывается на уникальных лечебных свойствах чеснока. Ни для кого не секрет, что артроз - это зашлакованность и нарушение кровообращения вокруг сустава, а чеснок очень хорошо растворяет склеротические образования в проблемной области. 

Используя этот рецепт, стоит помнить о некоторых противопоказаниях

Если в прошлом у вас были серьезные заболевания печени, почек, или поджелудочной железы, то вам стоит быть аккуратнее и осторожнее с этим народным продуктом. Но ничего не бойтесь, а просто спокойно анализируйте свое текущее состояние, и в случае обострения корректируете процесс лечения. Можно, например, уменьшить количество втираемого в проблемный сустав масла, или чередовать периоды применения и периоды отдыха неделю (повтирали, неделю дали организму отдохнуть). 

Безусловно, восстановление суставов, как и их лечение,  лучше всего проводить под наблюдением  и присмотром лечащего врача. Конечно же,  данный способ не является единственным методом восстановления суставов, и может вызвать определенное недоверие. В свое время, я сам довольно критично относился к так называемым «народным методам лечения», и предпочитал пить таблетки. Но боль с каждым днем становилась сильнее, а деньги на лекарства не всегда были. Вот и решил попробовать в деле чесночное масло, и говоря откровенно, то совсем не пожалел о своем решении. 

Мой совет - доверяйте средствам народной медицины для профилактики, обезболивания и лечения артритов и артрозов; они просты в использовании и изготовлении, и в большинстве случаев не вызывают побочных действий.

PS. Высылайте свои полезные рецепты, основанные на личном опыте на Email: hoskaz@yandex.ru. Вполне возможно, что именно Ваш рецепт будет опубликован.

3 комментария:

  1. Уважаемый автор! Спасибо за рецепт. У меня два вопроса.Не будет ли ожога? И "восстановление сустава" - что Вы имеете в виду? При артрозе разрушен хрящ. После чесночного масла хрящ начнет восстанавливаться? Заранее благодарю за ответ и обязательно попробую Ваш способ.

    ОтветитьУдалить
  2. Куда не глянь на все препараты, то отовсюду написано что все на травах, настойках и т.д. по немногу все начинают понимать что народная медецина нам давно дает много ответов... вот только нужно уметь их увидеть.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2016 г., 21:15

    Хочу похвалить данный народный рецепт, который впервые прочла в "одноклассниках". Мне всего 35, а диагноз остеохондроз и люмбоишалгия поставили вообще в 21 год :( Простудилась зимой, а, может, сумки тяжелые, будучи студенткой, от мамы таскала... Перебробовала все традиционные методы: сильнейшие таблетки, мази, уколы, капельницы, иглотерапию, фонофорез, массажи. Помогало лишь на курс лечения, а потом все сразу возвращалось обратно. Боли были острые и резкие. Завидовала, когда люди с легкостью могут наклоняться и бегать :( Постоянно болела спина. В медицину уже не верила. Когда увидела данный метод, решила попробовать. Помогло! На второй день я смогла наклоняться и чихать! Да, чихать очень больно, когда болит спина, напрягаются все мышцы. Запах еще тот, конечно, и комплекс, что все слышат чеснок, будут, но это стоит того, чтобы избавиться наконец от болей. Курс 2 месяца. Очень надеюсь, что я полностью избавлюсь от недуга. И всем советую, хуже точно не будет. В улучшение наступает сразу.

    ОтветитьУдалить