Занятия ЛФК - хорошо, но нужно и медикаментозное лечение суставов


Буквально на днях лёг в больницу перед прохождением МСЭК со своим, довольно тяжёлым заболевание тазобедренных суставов, в простонародье именуемое АНГБК. Что я увидел и с чем столкнулся в процессе 10-тидневного курса лечения?

Медицина наша не стоит на месте. В районные больницы поступает финансирование, приобретается новое оборудование для физиолечения, приобретаются тренажёры и начинают активно работать залы лечебной физкультуры, проводятся занятия ЛФК, ну и так далее и тому подобное. 

Не могу судить о том, как идут дела в этом направлении в других районных клиниках, но, по крайней мере в нашей, это происходит. То есть, налицо некоторые улучшения в плане оздоровления масс в общем. 

Но в частности, что касается лечения и профилактики развития заболеваний суставов, внесения изменений в сам процесс консервативного лечения, не произошло ничего кардинально нового (не считая, конечно зала ЛФК и приобретённых аппаратов магнитной терапии Алмаг). Занятия ЛФК - это, безусловно хорошо и полезно, но нужно, чтобы проводилось и качественное медикаментозное лечение суставов. Иными словами, как был трентал с никотинкой, так и остался.

Почему затеял этот разговор?

Да просто потому, что хотел сказать господам из медицины, тем, от кого зависит внедрение новейших способов и методик лечения суставов консервативными способами, чтобы больше обращали внимание не на центральные клиники в мегаполисах, где и без того дела не так плохи (в общем), а на скромные районные больницы. 

Желательно, чтобы г-да медицинские чиновники помнили о своих прямых обязанностях и направляли всю свою энергию на рассмотрение и принятие решений на повсеместное внедрение новых разработок и методик консервативного лечения суставов. Помнили о том, что за пределами бошльших городов также живут люди, страдающие от артритов и артрозов. И что, с каждым годом, больных с различными заболеваниями суставов от артрита до АНГБК, становится всё больше и больше. И данная категория людей становится год от года моложе.


5 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2011 г., 22:23

    Во всех московских больницах и поликлиниках четкая направленность на эндопротезирование-быстро, сердито, дорого и денюжка капает.Я совершенно точно знаю о договорах больниц с врачами-травматологами и ортопедами об отчислении процента за каждого "уговоренного" больного.
    Спасибо за Ваш сайт, я с АНГБК уже 6 лет, много полезного узнала. Но, к сожалению. дучшего, чем лечение в "Хуанди",в Москве не нашла. Есть еще мануальный терапевт Виталий (?) Гитт, у которого вроде бы тоже есть результаты. Была у него на консультации, но не убедил.

    ОтветитьУдалить
  2. Про договорённость - это очень похоже на правду. Операции на суставах (того же эндопротезирования) иногда можно избежать, но это не выгодно (!) Это же сколько надо ума и сил приложить тому же ортопеду, когда проще "оттяпать и поставить железку".

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 мая 2011 г., 11:44

    Эндопротезирование - это крайний случай. Я пошла на него только при невозможности ходить без боли и слез. Какое тут уговаривание? А вообще, суставами должны заниматься не только ортопеды, но и, больше, ревматологи. А где на переферии такие специалисты? В область не на ездишься. Соглашусь только с тем, что мы, больные, в таких случаях просто запускаем свои болячки, и при обращении другого выхода как эндопротезирование, уже и нет. Да и то ставят на очередь, а она не маленькая (имею в виду очередь на получение квоты, ведь прооперироваться за свой счет далеко не все в состоянии).

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 мая 2011 г., 8:35

    Уважаемые форумчане!
    Не хотелось говорить о политике, но сегодняшнее здравоохранение, возглавляемое Голиковой и пришедшим после неё ....., направлено на то, чтобы деньги не тратить на социальную сферу, а зарабатывать! Появился термин: нерентабельная больница. Дальше будет хуже, так как советская система напрочь убита. Врачей смешали с навозом. Где вы видели голодного, но хорошего врача?! Ему ли до ваших суставов?! А зарплатки-то у них не те, о которых говорят по ящику во время отчётно-выборных передач. Грустно всё это.
    Поэтому проблемы с суставами, гипертонией и т.д. - решать надо самим пациентам. На западе почему в моде здоровый образ жизни? Да всё потому, что там медицина давно бизнесом стала.
    Вот такой вот не позитивный комментарий.

    ОтветитьУдалить
  5. Полностья согласна с последним из анонимов! Врачи перевелись и руководство Голиковой-оставляет желать лучшего! У нас в городе "старые" врачи повыехали на юга, а новые это просто УЖАС! Не хотят работать за зарплату, просто хамское отношение к больным, в хирургию или травму страшно попать, в поликлинниках нет многих специалистов, а открыли платную , так там есть все!!!Консультация 900 руб., квартплата у нас самая высокая в стране(г.Воркута), а запрплата( мой пример 7500 руб., это с северными и коэффициентом!!!!. Как жить, а пролечение можно просто забыть!!! Так, что лечимся сами или с помощью компьютера!!! Так, что не раз можно вспомнить СССР и ту медицину!!!

    ОтветитьУдалить