Схема консервативного лечения ДОА и АНГБК в нашей больнице

Стандартная схема лечения деформирующего артроза тазобедренного сустава и АНГБК в нашей районной клинике.
схема лечения ангбк
Сегодня решил идти в больницу. Ложиться, как я это называю, «на плановую терапиюе». Поскольку, для того, чтобы пройти в очередной раз МСЭК "без проблем", требуется два раза в год (не менее) пожаловаться (обратиться) врачу на то, что у тебя болит именно то, по причине чего ты получил инвалидность. В моём случае, это АНГБК (асептический некроз головки бедренной кости) или, также принимается (хотя это разные вещи) ДОА тазобедренного сустава.

Прихожу на приём жду очереди два с половиной часа. Дождавшись своего звёздного часа, наконец, попадаю на приём к доктору, уважаемому во всех отношениях специалисту-хирургу. После непродолжительной беседы о том, о сём (ну конечно, о моих больных суставах) доктор направляет меня в диспансер.

Пока меня оформляли (не смейтесь) в палату номер 6, врач назначил мне лечение ДОА, продолжительностью десять дней. Между делом я "забежал" ещё и в соседнее отделение, навестить своего сына, которому вчера сделали операцию по удалению аппендикса. С ним сидела супруга. Там, слава богу, всё было хорошо.

Так вот, доктор для лечения моего асептического некроза (АНГБК) определил следующую схему, как я уже сказал, на декаду. Я не думаю, что она принципиально чем-то отличается от схем лечения ДОА и АНГБК, назначаемых в других Российских государственных лечебных учреждениях. Если есть какие-то отличия, то прошу вас, напишите об этом в комментариях. Думаю, что вам также будет полезна эта информация. Хотя бы даже может быть для того, что бы вы, посоветовавшись со своим лечащим врачом, смогли корректировать своё лечение ДОА или асептического некроза.

А то что вы используете, может также пригодится многим людям, страдающим заболеваниями суставов. Ведь, как известно, информационная обеспеченность наших государственных больниц находится на очень низком уровне, поэтому какие-то новые тенденции в практической медицине не так быстро, как хотелось бы, получают известность. А самим докторам-практикам особенно некогда бывает публиковать свои какие-то положительные результаты. Поэтому, я призываю вас – пациентов с больными суставами, поделитесь своим опытом. Так же как и я сейчас поделюсь с вами.

Схема стационарного консервативного лечения ДОА и АНГБК в нашей больнице следующая:

  • Первые пять дней помимо всех остальных уколов делают ещё и по одному уколу Диклофенака. Для обезболивания. Очень результативно, но много нельзя.
  • Кроме этого, чередуя через день, мне ставят капельницы для улучшения микроциркуляции крови. Один день – ставится капельница с раствором Пентоксифиллина (Pentoxifylline) или другое название - Трентал (Trental). А во второй день – ставят капельницу с раствором Нитроглицерина (на 6 часов). Таким образом, чередуют. Получается, вливают пять капельниц Трентала, и пять – Нитроглицерина.
  • Всё это в сочетании с уколами. За все десять дней курса (помимо 5-ти дней Диклофенака), ставят уколы с витаминами B12 (1-ин укол/день) и pp (никотиновая кислота)- "никотинка" (также, один укол/день) - очень больной укольчик, скажу я вам.
В общем-то, всё на этом. Хотя, нет. Ещё, в нагрузку к капельницам и уколам для консервативного лечения ДОА и АНГБК, врач назначает физиолечение. Сегодня мне назначили магнит. А вообще каждый курс, то есть каждые полгода идёт чередование. Магнит - токи ДДТ.

Это стандартная схема и ничего нового у нас в районной больнице ещё не придумано. Поэтому, пишите, делитесь своим опытом. Авось найдём мы новый способ вылечить АНГБК без операции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий