Не могу понять, почему раньше я обходил стороной тему имбиря. При этом сам я без этого чудесного растения, обладающего антиоксидантными и омолаживающими свойствами и способного излечить от многих заболеваний, не могу прожить и дня. Чай — с имбирём, кофе — тоже с ним. Добавляю имбирь в салаты и во многие блюда, поскольку готовлю всегда сам. Не без оснований полагаю, что он сыграл не последнюю роль в том, что состояние моих суставов в последнее время значительно улучшилось. Далее...
Имбирь обладает пряным ароматом и содержит эфирное масло. Основные компоненты масла имбиря в спирте: гингерол, борнеол, линалоол, цитрон альдегида. Кроме того, в имбире содержится аспарагин, глутаминовая и аспарагиновая кислота, серин, глицин, треонин, аланин и другие полезные для организма в целом и для суставов, в частности, вещества.
Современные медицинские исследования показывают, что имбирь обладает антибактериальным, и даже противораковым эффектом. Он способен подавлять и бороться с такими заболеваниями и инфекциями, как: брюшной тиф, шигеллы, холерный вибрион, сальмонелла, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и также - способен убить трихомонады.
Гингерол в имбирном эфирном масле обладает антиоксидантным и омолаживающим эффектом в гораздо большей степени, чем витамин Е (мощнейший антиоксидант). Буржуины обнаружили, что специя имбирь предотвращает тромбоз и инфаркт миокарда. А о его пользе для мужчин не знают только дети.
Это чудо-растение также имеет противоревматические свойства. У пациентов с ревматоидным артритом после приёма свежего имбиря несколько месяцев подряд значительно снижается боль и уходят отёки. Японские ученые отмечают, что когда вы принимаете одну треть чайной ложки имбиря 3 раза в день в течение длительного времени, вы страхуете себя от ревматоидного артрита. Это лечение и одновременно - профилактика артрита.
Кроме прочих полезных свойств, особенно молотый имбирь увеличивает аппетит, стимулирует работу пищеварительной системы. Гингерол в имбирном масле обладает желчегонным эффектом, способен предотвратить холецистит и желчнокаменную болезнь.
PS. Имбирь превосходное средство для лечения и профилактики заболеваний суставов и профилактики множества других болезней.
Наверняка у каждого из вас есть свои рецепты с имбирём. Пожалуйста, поделитесь этими рецептами со всеми.
"Выпивайте чашку имбирного чай каждое утро, и ваше лицо никогда не состарится": так говорят мудрые китайцы.
Рецепт имбирного чая, универсал. На пол-литра Н2О, то есть воды нужно:
ОтветитьУдалить1. Корень имбиря свежий, ~3-4 см. Порошковый в пакетиках брать не рекомендуется, поскольку чай получается не таким вкусным и немного мутноватым.
2. 2 стручка кардамона.
3. Можно добавить щепотку молотой корицы.
4. 1 ч.л. обычного зелёного чая.
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Для вкуса, по желанию, можно ещё добавить гвоздику.
7. + пол-лимона.
8. Наслаждаемся!
А я просто каждый день ем вяленый имбирь и запиваю чаем. ЧУДО что за вкус!
ОтветитьУдалитьУ Вас не чай-универсал получается, а компот-универсал.))
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, попробую.
ОтветитьУдалитьобожаю имбирь) с роллами его ем)
ОтветитьУдалитьделаю цукаты из имбиря и постоянно ношу с собой вместо жвачки.И полезно и приятно, главное, что инфекция не пристаёт!!
ОтветитьУдалитьКупила и я корешок имбиря, как ни старалась, не смогла его ни с чем принимать в пишу. Очень перченый и запах одеколона противный во рту. Может его нужно было вымочить? Подскажите.
ОтветитьУдалитьИмбирь жгучий - но в этом и его целебность тоже, убивает микробы.Замаринуйте его( как для овощей маринад) натрите и пейте чай.А самое главное - думайте о пользе, а не о запахе! Покойный муж говорил:"Знал бы, что поможет, я бы г... съел"(извините)
УдалитьА я слышала о таком рецепте: вечером выпивать 1 стакан кефира с 1 ч.ложкой тёртого имбиря и 1 ч.ложкой молотой корицы.Прекрасно снижает сахар в крови и даже способствует снижению веса. Одна моя знакомая сильно похудела, говорит, что от кефира с имбирём.
ОтветитьУдалитьрецепт: очистить, тонко нарезать имбирь кружочками уложить в баночку плоскую слегка немного залить медом встряхнуть в темное место
ОтветитьУдалить( банку не закрывать) и забыть
мед и имбирь отдадут влагу она испариться и получится вяленый имбирь который долго храниться это получилось у меня случайно
но это здорово делала дважды подругам моим нравится